关注证券之星官方微博:

南华期货宏观经济日报

2018-06-12 00:00:00 来源:南华期货
南华期货 更多文章>>

贸易数据依旧绚烂

中国5月以美元计价的出口同比增长12.6%,较修正后前值12.7%回落0.1个百分点,进口同比增长26%,超11.3%18.8%的市场预期,1-5月出口累计增速为13.3%,是过去五年最高。

出口方面较为平稳,对新兴经济体出口增加,对东盟出口同比增长17.6%,对金砖国家同比增长28.2%,分别较前值加快0.2和16.5个百分点,尤其是对巴西出口同比跳升至65.5%。

对发达经济体出口减少。5月对美、日出口同比增速分别较前值回升2和0.6个百分点,对欧盟出口同比回落2.2个百分点至8.5%。

在出口商品结构上,我国主要的出口商品中,集成电路、农产品等都出现了较大幅度的变化(截止目前,机械设备和无线电话机两类5月数据未更新)。其中集成电路的增速较为显著,5月份上升了将近11个百分点至36.7%。

中国经济韧性较强,出口增速水平不会过低。一是实际增速较强,第一季度实际GDP增速为6.8%,第二季度预计大致持平;二是名义增速较强,前5个月PPI累计仍在3.7%的高位,5月甚至为4.1%,估计第二季度的名义GDP也差不多走平。





相关附件

证券之星网app

上证指数 最新: 2875.81 涨跌幅: -1.37%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。