关注证券之星官方微博:

医药生物行业周报:板块进入震荡期,关注二季度业绩持续性

2018-06-12 00:00:00 作者:林小伟,梁东旭,经煜甚,宋硕 来源:光大证券
光大证券 更多文章>>

行情回顾:急速调整后迎来反弹 上周,医药指数上涨1.53%,跑赢沪深300 指数1.29 pp,跑赢创业板综指1.36 pp,排5 / 28,表现较好,预计是上周急速调整后的反弹。个股层面,上周涨幅较大的多是个股性原因,下跌较多的普遍是小市值股票回调。

上市公司研发进度跟踪:上周,信立泰的甲磺酸伊马替尼片生产申请新进承办。恒瑞医药的SHR-1603 注射液、信立泰的重组人促卵泡激素-CTP 融合蛋白注射液、贝达药业的BPI-16350 胶囊临床申请审批完毕。浙江医药通过Licence-in 方式引进抗HER2-ADC 产品。一致性评价方面,恒瑞医药的盐酸右美托咪定注射液、乐普医疗的硫酸氢氯吡格雷片新进承办。

行业观点:板块进入震荡期,关注二季度业绩持续性 在工业数据回落和前期积累较大涨幅的情况下,我们判断医药板块阶段性进入震荡期。但我们强调工业数据回落属正常的季度波动,不改医药产业进入长期向上周期。包括药审、招标、医保等众多政策相继落地执行,对产业的影响逐步明确。在经历执行初期的阵痛后,18 年行业迎来了向上拐点。在医药板块整体进入政策利好兑现期的时候,行业内部分化加剧。当前时点我们建议投资者更应关注基本面,关注二季度业绩持续性。 当前,我们继续重点推荐高景气细分领域的优质公司:1)首推药店板块, 推荐益丰药房、大参林、一心堂;2)消费升级主线,推荐爱尔眼科、长春高新、云南白药;3)仿制药升级迎来大利好,推荐优质仿制药企信立泰、通化东宝、华东医药;4)业绩增长确定性高且估值合理的创新药“大医保”受益品种,推荐康弘药业; 5)化学发光、集采模式等IVD 高成长细分领域,推荐安图生物、润达医疗。

风险提示:流感不持续;医保控费;招标降价;创新药短期估值过高。





相关附件

证券之星网app

相关个股

上证指数 最新: 2889.76 涨跌幅: 0.49%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。