关注证券之星官方微博:

计算机行业:工信部发布工业互联网发展计划,2020年底产业体系基本建成

2018-06-11 00:00:00 作者:田杰华 来源:新时代证券
新时代证券 更多文章>>

2020年底初步建成工业互联网基础设施,看好工业互联网长期发展机遇

《工业互联网发展行动计划(2018-2020年)》和《工业互联网专项工作组2018年工作计划》指出,2020年底,初步建成适用于工业互联网高可靠、广覆盖、大带宽、可定制的企业外网络基础设施,企业外网络基本具备互联网协议第六版(IPv6)支持能力。初步构建工业互联网标识解析体系,建成5个左右标识解析国家顶级节点,标识注册量超过20亿。分期分批遴选10个左右跨行业跨领域平台,培育一批独立经营的企业级平台,打造工业互联网平台试验测试体系和公共服务体系。受益标的:用友网络、宝信软件、东方国信、赛意信息、上海钢联。

工业互联网体系顶层设计进一步完善,推动30万家以上工业企业上云

工信部要求建设一批基于5G、软件定义网络(SDN)、网络虚拟化(NFV)等新技术的测试床。推动30万家以上工业企业上云,培育超过30万个工业APP。2020年前,重点领域形成150个左右工业互联网集成创新应用试点示范项目,打造一批优秀系统集成商和应用服务商。加快中小企业工业互联网应用普及,鼓励云化软件工具应用,汇聚并搭建中小企业资源库与需求池,开展供需对接、软件租赁、能力开放、众包众创、云制造等创新型应用。我们梳理云计算产业链相关龙头公司,重点推荐:深信服、用友网络、紫光股份、恒华科技、中科曙光。

通过企业各层级数据资源的端到端集成,开展智能制造及生产过程网络化合作

据工信部官网披露的信息,通过组织实施重点工业设备上云“领跑者”计划,推动一批工业企业上云,并推动大企业实现企业各层级数据资源的端到端集成。基于工业互联网平台,实现企业生产与运营管理的智能决策和深度优化。利用工业互联网,实现智能转型,开展规模化定制与服务化延伸应用。依托工业互联网平台开展数据集成应用。推动大企业开放制造能力,构建协同制造体系,开展规模化定制,推动服务化转型。召开中德智能制造及生产过程网络化合作第二次副部长级会议,开展对话和项目对接。我们看好智能制造领域发展机遇,推荐标的:浪潮信息、汉得信息、今天国际。

重点标的

用友网络、深信服、浪潮信息、宝信软件、东方国信、上海钢联、紫光股份、恒华科技、中科曙光、汉得信息、今天国际。

风险提示:政策风险、业务进展不达预期、技术迭代风险。





相关附件

证券之星网app

相关个股

上证指数 最新: 2889.76 涨跌幅: 0.49%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。