关注证券之星官方微博:

新研股份:定增15亿元加码航空航天制造,切实提高投资者回报

2018-06-08 00:00:00 作者:刘军 来源:东北证券
东北证券 更多文章>>

定增15亿元加码航空航天制造,彰显公司发展大格局

公司本次募集4.35亿元,总投资5.35亿元建设航空航天部件总装厂,改善和升级航空航天零部件装配能力,实现由零部件加工向部件装配拓展的发展格局;拟募集3亿元投资航空航天特种工艺生产线,与现有主营业务形成协同,降低生产成本,提升盈利能力和产品市场竞争力;拟募集7.65亿元投资绿色动力航空推进系统机匣智能化制造中心项目,布局新一代大涵道比航空推进系统,航空发动机生产行业是一个准入门槛高、业务培育期长但又极具市场增长潜力的新兴行业,项目建设完成后有望成为公司新的盈利增长点。公司立足原有军品结构件加工业务,积极拓展航空航天加工装配生产环节,盈利能力和市场竞争力不断提升,应享受一定的估值溢价。

制定利润分配方案,切实提高投资者回报

2018年-2020年,公司每年以现金方式分配的利润应不低于当年实现的可分配利润的10%,累计分配的利润不少于最近三年实现的年均可分配利润的30%。过去三年,公司累计分红达到可分配利润总额的31.30%,给予投资者稳定的投资回报,随着公司国际转包业务进入盈利阶段,公司业绩将重回高速增长轨道,投资者将获得更为可观的分红回报。

盈利预测与投资建议

暂不考虑本次发行股份,预计公司2018/19/20年将实现归母净利润分别为6.36/8.74/10.88亿元,EPS分别为0.43/0.59/0.73元,对应PE分别为19/14/11倍。鉴于军工业务持续向好,国际转包业务开始落地,公司估值较低,业绩增长确定性高,维持“买入”评级。

风险提示

军品业务增长不及预期;国际转包业务拓展不及预期。





相关附件

必达财经

相关个股

上证指数 最新: 2730.85 涨跌幅: 1.14%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。