关注证券之星官方微博:

科锐国际首次覆盖报告:行业空间广阔,人力资源服务领先企业前景可期

2018-06-07 00:00:00 作者:胡皓 来源:新时代证券
新时代证券 更多文章>>

首家A股上市的人力资源整体方案提供商:

科锐国际成立于1996年,是一家人力资源服务企业。公司自成立以来,不断扩大公司的业务规模和品牌影响力。经过多年发展,公司已经成长为国内领先的人力资源整体解决方案提供商,是首家登陆A股的人力资源公司。

业绩增长势头良好,期间费用率逐年降低:

2014-2017年,公司业绩逐年持续增长,业绩增长势头良好,营业收入年复合增长率达21.92%,归母净利润年复合增长率达13.73%。2017年,公司实现营业收入11.35亿元,同比增长30.75%;归母净利润为7434万元,同比增长20.78%。同时,较强的费用管控能力以及外延扩张带来的规模效应提升,使公司的期间费用率由2014年的14.6%下降为2018Q1的11.13%。

政策推动人力资源服务行业快速发展,行业前景广阔:

人社部与国家发改委、财政部联合下发《关于加快发展人力资源服务业的意见》,其中明确提到在2020年从业人员达到50万人、产业规模超过2万亿元,而2015年我国的人力资源市场规模只有9,680亿元,未来行业空间广阔;另一方面,随着我国产业升级,国家将逐步增加对高端人才的需求,人力资源服务企业将会进一步受益。

各项业务发展迅速,客户资源优质稳定,强化“一体两翼”发展战略:

公司三大业务(中高端寻访业务、人力资源外包业务、灵活用工业务)发展迅速,公司不断扩展业务在国内外的覆盖范围;良好的品牌形象也使公司积累了优质且稳定的客户资源;同时,公司强化“一体两翼”发展战略,加大技术投入,不断完善公司在国内外市场的业务。

行业未来市场空间广阔,公司前景可期,首次覆盖给予“推荐”评级:

我们预计公司2018-2020年净利润分别为0.96、1.23、1.52亿元,对应EPS分别为0.53、0.68和0.84元。当前股价对应2018-2020年的PE分别为41、32和26倍。考虑到人力资源服务行业未来市场空间广阔,以及公司作为行业的领先企业将明显受益,首次覆盖我们给予“推荐”评级。

风险提示:宏观经济不景气风险,产业政策变化风险,行业竞争加剧风险。

相关附件

必达财经

相关个股

上证指数 最新: 2824.28 涨跌幅: 1.55%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。