关注证券之星官方微博:

赣锋锂业:一季报业绩符合预期,预告半年度持续高增长

2018-04-25 00:00:00 作者:沈成 来源:中银国际证券
中银国际证券 更多文章>>

支撑评级的要点

公司一季报业绩同比增长162.60%符合预期:公司发布2018年一季报,实现营业收入10.50亿元,同比增长67.97%;实现归属上市公司股东净利润3.58亿元,同比增长162.60%,对应每股收益0.48元,符合预期。

公司预告半年度业绩同比增长15%-65%:由于原材料供给得到保障,锂产品产销量增长带动业绩相应增长,公司预告2018年上半年盈利6.98-10.02亿元,同比增长15%-65%。

一季度盈利能力显著提升:公司一季度毛利率、净利率分别为46.08%、34.11%,同比分别提升12.04、12.30个百分点,盈利能力显著提升。

上游锂资源:多点布局,提供稳定原材料供应:公司多点布局海内外锂资源,拥有合计505万吨锂资源权益储量(LCE),其中MountMarion于2017年2月投产,锂精矿年产能40万吨。随着锂矿山产能的逐步释放,公司资源自给率进一步提升,有望进一步提升盈利能力。

中游冶炼产能:处于产能释放期,有望提供业绩支撑:2017年公司碳酸锂有效产能1.85万吨,氢氧化锂有效产能8,000吨。2018年公司冶炼产能持续高速增长,2万吨氢氧化锂产能预计2018年二季度投产,1.75万吨碳酸锂产能预计2018年四季度投产。随着新建锂盐产能的逐步释放,公司产量有望持续提升,提供业绩支撑。

评级面临的主要风险

全球新能源汽车需求不达预期;参股锂矿公司项目投产不达预期;新建冶炼产能投产不达预期。

估值

预计公司2018-2020年每股收益分别为3.13、3.89、4.71元,对应当前股价市盈率分别为21.0、16.9、14.0倍;维持买入评级。





相关附件

必达财经

相关个股

上证指数 最新: 2814.04 涨跌幅: -0.61%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。