关注证券之星官方微博:

迪森股份:长期受益于清洁取暖,业绩增长强劲

2018-05-23 00:00:00 作者:陈青青,吴行健 来源:国信证券
国信证券 更多文章>>

长期看,清洁取暖带来的壁挂炉市场空间仍大

根据《北方清洁取暖规划》,2+26”城市2017-2021年目标“煤改气”壁挂炉用户增加1200万户,由此预计全国煤改气壁挂炉2017-2021年间新增超2000万户。2017年煤改气目标是300万户,实际完成578万户,超目标93%。长期看,2017年完成了五年规划的28%左右,剩下四年的市场空间仍大。

C端设备:在手订单丰富,业绩有保障

2017年C端设备壁挂炉销量为41.4万台,同比增长199%,市占率从6%提升至10%左右。截止至今,在手订单丰富,淡季不淡,有2017年结转订单10万台,新增订单10万台,意向10-15万台,共30-35万台订单。2018年公司将①紧抓北方地区冬季清洁取暖机遇:积极布局“2+26”大气污染传输通道城市市场、除河北地区外向河南、山东、山西、天津等区域加快布局,市占率有望继续提升。②大力开拓南方零售市场。继续加强品牌建设、渠道建设,打造狼性营销体系,开拓南方零售市场;目前在上海、南京、成都等地高铁动车车次上已投放小松鼠壁挂炉广告,后续也将在中央一套、中央四套等电视台投放广告,未来会继续开发多种推广渠道,提升品牌价值。

B端运营:与锦江战略合作,打开长期想象空间

今年3月公司与锦江签署战略合作协议,将以锦江所属广西田东锦江产业园2х425t/h+1х130t/h锅炉及配套发电机组为试点,由迪森进行托管、改造、运营。未来有望拓展合作至其他锦江旗下资产,打开长期想象空间。

B端装备:收购常州锅炉,未来业务有望跨越式发展

2017年公司B端装备业务订单量为2,789蒸吨,同比增长56.94%,销售收入1.47亿。2018年4月,迪森以0.42亿元收购常州锅炉100%股权,未来常州锅炉将实施可转债募投项目“年产20,000蒸吨清洁能源锅炉改扩建”,改扩建完成后,B端装备产能将为17年销售量的7倍,迎来跨越式发展。

盈利预测

我们预计公司2018-2020年归母净利润3.16/4.16/5.43亿元,对应EPS为0.87/1.15/1.50元,PE为16/12/9X,给予“买入”评级。

风险提示:煤改气进度不及预期。





相关附件

相关个股

上证指数 最新: 2938.14 涨跌幅: -1.32%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。