关注证券之星官方微博:

盛世大联重大事项点评:拟发行h股并申请联交所上市,“3+H”第二单落地

2018-05-21 00:00:00 作者:刘凯 来源:光大证券
光大证券 更多文章>>

盛世大联拟发行H股并申请联交所上市 盛世大联于2018年5月15日发布公告:公司拟发行境外上市外资股(H 股)并申请在香港联合交易所有限公司(简称“香港联交所”)主板挂牌上市。本次发行的H 股股数不超过发行后总股本的25%(未考虑超额配售权的行使),并可授予承销商不超过上述发行的H 股股数15%的超额配售权。最终发行数量提请股东大会授权董事会或董事会授权人士根据法律规定、监管机构批准及市场情况确定。 2017年营收8.97亿元,净利润7159万元。

盛世大联是“保险代理+车管家”双主业驱动的科技型服务公司。盛世大联2017年全年实现营业收入8.97亿元(YoY+80.55%),实现归属于挂牌公司股东净利润7,158.87万元(YoY+41.04%),实现扣非后归母净利润6,761.16万元(YoY+47.67%)。摊薄EPS为0.56元,加权平均ROE达23.01%,分红方案为每10股派现金4.00元。 2018Q1公司收入增长120.65%,归母净利润提高265.30%。 公司2018Q1实现营业收入2.79亿元(YoY+120.65%);归母净利润1566.06万元(YoY+265.30%);扣非后归母净利润1504.71万元(YoY+ 251.64%);摊薄EPS为0.12元。公司2018Q1毛利率为14.52%(YoY+2.36pcts),净利率为5.63%(YoY+2.22pcts),扣非归母净利率5.40%(YoY+2.01pcts);管理费用率2.31%(YoY-2.86pcts),销售费用率4.84%(YoY-4.82pcts),财务费用率0.42%(YoY-0.71pcts)。

车险业务24个城市展业扩张迅速,APP互联网服务模式助力迅速增长 公司基于共享理念,将众多汽车服务网点发展为线下营销网点。汽车服务网点拥有固定车主流量,同时也是车主高频消费的场所,通过使用公司自主研发的盛大车险APP,能精准快捷完成车险询价、核保、支付、出单一站式服务, 有效判断车主的保险需求,实现精准营销。公司拥有全国保险代理牌照,以及保险专业中介机构的互联网保险备案,打破了区域扩张的限制,目前在江浙沪、华北、华中、华南、西北、西南等24 个城市设立分支机构并完成保监局备案。随着布局城市的扩张和模式复制,不断加大移动端的推广,2017 年合作服务网点及其他代理人一万余个,同时与瓜子、大搜车等汽车行业知名企业的合作更进一步,业务取得迅速增长。

车管家业务银行客户规模持续扩大

公司建立了覆盖至国内29 个省及直辖市、千余个县级市以上城市所属区域计万余个汽车服务网点的综合服务平台,通过集中采购和平台管理,来满足银行等机构的VIP 客户的汽车服务需求。公司银行客户规模持续扩大, 在2017 年中国银行尊享积分项目中,公司与上海、广东、湖北、福建等23 家省、市分行签约;与中国建设银行、中国农业银行、交通银行、中国银联、光大银行、上海农商行等数十家银行继续合作基础上,新增与招商银行、江西农行、邮储银行等的合作。除银行机构外,还新增与保险公司、航空公司的合作。公司服务品类更加完善,在精普洗车、美容、检测、代驾、现场救援、境内外机场接送、代办基础上,新增汽车保养、钣金等服务项目。

估值分析。盛世大联当前约22.76亿元市值,对应2017年PE为32x。

风险提示:代理佣金下降的风险、市场竞争影响盈利能力的风险等。





相关附件

必达财经

相关个股

上证指数 最新: 2780.97 涨跌幅: -0.18%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。