关注证券之星官方微博:

南华期货宏观经济日报

2018-05-21 00:00:00 来源:南华期货
南华期货 更多文章>>

2018 年1-4 月份,社会消费品零售总额118817 亿元,同比名义增长9.7%,实际增长8.1%,较2017 年同期分别降低0.5 和1.0 个百分点;4 月当月社会消费品零售总额28542 亿元,同比名义增长9.4%,实际增长7.9%,较3 月均下降0.7个百分点。

4 月份社会消费品零售总额增速的下降。主要原因如下1、源于有较强季节性因素的化妆品、金银珠宝类等消费增速的降低,这些产品春节前后一般1-3 月增速较高。2、耐用品消费回落,耐用品消费处于饱和状态,未来耐用品消费或有所下滑,如家用电器音像器材类、家具类等项目增长速度回落较多。4 月份汽车类消费增长3.5%,与3 月份持平,但1-4 月累计增速仍达到6.4%,高于去年同期3.0 个百分点,由于汽车消费在总消费中的比重达到近30%,所以汽车消费的稳定增长,对防止消费增速的下降起到较强支撑作用。





相关附件

上证指数 最新: 2593.74 涨跌幅: -1.53%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。