关注证券之星官方微博:

电子行业:手机出货量降幅收窄,迎来新一波换机潮

2018-05-16 00:00:00 作者:曹亮 来源:国联证券
国联证券 更多文章>>

一周行情表现本周,上证综指上涨2.34%,创业板指上涨1.10%,电子(申万)指数上涨0.97%。本周涨幅前五的股票是深华发A、璞泰来、杉杉股份、惠威科技以及亿纬锂能;跌幅靠前的是奥瑞德、朗科智能、圣邦股份、共达电声和胜宏科技。目前,电子板块TTM市盈率(整体法,剔除负值)处于36.74倍,相对于全部A股(非金融)的溢价比为1.55。

行业重要动态1)iPhone X成Q1全球最畅销手机 公司重要公告依顿电子发布股东拟减持公告;艾华集团发布限售股解禁公告;华映科技、环旭电子发布营收简报公告;顺络电子发布回购注销股票公告;宏达电子、江丰电子发布对外投资公告 周策略建议本周电子板块微涨,其中半导体板块继续调整,下跌3.42%,电子制造板块出现反弹,上涨2.57%。我们认为半导体板块虽出现调整,但行业整体仍处于景气周期中,中国作为全球最大的半导体消费市场,自给自足迫在眉睫,中国集成电路产业发展迎来黄金时代,半导体行业仍是今年电子板块的投资主线。建议关注国内半导体封测龙头长电科技(600584.SH)、国内化合物半导体龙头三安光电(600703.SH)。

此外,中国信息通信研究院5月9日发布报告显示,4月国内手机市场出货量3425.1万部,同比下降16.7%,虽延续了之前的下降趋势,但降幅较3月份收窄11.2个百分点。我们认为虽然国内智能机市场整体出货乏力,但历经了2018年一季度库存调整,从二季度开始,搭载AI功能、OLED面板、无线充电、3D识别等应用的新机型相继推出,将对出货量有所提振。建议关注闻泰科技(600745.SH)、三环集团(300408.SZ)。

风险提示电子产品渗透率不及预期;电子产品价格跌幅较大;市场系统性风险。





相关附件

必达财经

相关个股

上证指数 最新: 2486.42 涨跌幅: -2.94%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。