关注证券之星官方微博:

中航沈飞事件点评:股权激励推出,发展再添动力

2018-05-17 00:00:00 作者:谭倩 来源:国海证券
国海证券 更多文章>>

股权激励推出,发展再添动力。公司拟对包括高管、核心管理人员和技术骨干实施股权激励,并通过授予和解锁条件对公司整体业绩和激励对象的绩效评级提出明确要求,实现股东、公司、经营者和员工利益的统一,对提升员工积极性和公司经营活力促进作用明显,公司发展再添动力。

歼击机龙头,远洋战斗力核心支撑。公司是我国歼击机的龙头企业,主要产品包括歼-11、歼-15、歼-16等。歼-11是我国三代军机主力机型并且是远洋巡航编队重要成员;歼-15是我国目前唯一的舰载机型号,是我国航母战斗力的决定性力量;歼-16是重型多用途战机,肩负对地对海攻击任务,是空军远洋作战的火力支撑。在空军和海军加快远洋作战能力建设的背景下,公司机型重要性突出,需求有望持续旺盛。

业绩稳步提升,持续增长可期。公司经营主体沈飞集团2017年实现营业收入184.78亿元,实现净利润6.49亿元,近二年复合增速分别达到15.51%和21.31%,业绩保持快速增长。在公司机型需求迫切、军品采购加速,股权激励提升管理层和员工积极性的背景下,公司业绩快速增长态势有望继续保持。

盈利预测和投资评级:增持评级。公司作为我国歼击机龙头,市场地位和竞争优势突出,股权激励计划进一步激发公司管理层和员工积极性,发展再添动力。不考虑股权激励计划拟新发股份的影响,预计2018-2020年归母净利润分别为8.16亿元、9.65亿元以及11.42亿元,对应EPS分别为0.58元、0.69元及0.82元,对应当前股价PE分别为62倍、52倍及44倍,维持增持评级。

风险提示:1)股权激励计划实施进度和效果不及预期;2)公司产品需求不及预期;3)公司盈利不及预期;4)系统性风险。





相关附件

证券之星网app

上证指数 最新: 0.00 涨跌幅: 0.00%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。