关注证券之星官方微博:

新华保险2018Q1管理层电话会议核心观点综述:年末45万人/月均39万人代理人规模、健康险全年150亿元新单目标不变!

2018-05-04 00:00:00 作者:李勇 来源:东北证券
东北证券 更多文章>>

Q2代理人队伍发展策略。公司强调:1.推动“三权”(赋予权、继承权和跨区域经营权)对队伍发展和自主经营的促进作用;2.加大费用投入,对健康险和附加险达成考核目标的队伍奖励;3.力口大培训、强化常态化与运动式增员相结合、加大对人员留存力度。

Q2产品及经营策略。公司强调:1.强化分支机构业务达成考核力度;2.加大推广活动(如健康险进万家),加大老客户的开发和回访,提升件均产品(年金险和健康险互补推荐销售),以此提升队伍的活动率、举绩率和产能;3,完善产品线,加大健康无忧+.附加险(住院、意外和医疗)产品组合销售;4.力口大后援的支持。

强调附加险作为新的业务增长点。公司强调通过附加险与主险的组合为客户提供全方位的风险保障,通过“以附促主”和“以附为先”的策略实现客户与新华的双赢局面。附加险提供住院、门诊,意外伤害医疗等优质低价的保障服务,1-4月附加险增速让管理层非常满意,虽然短期的附加险的价值率并不高,但长远意义深远。

健康险新单Q1表现不佳,主要系:严监管规范销售对展业形成一定冲击,开门红遇“寒冬”对产品组合销售及队伍士气产生影响,加之春节因素综合所致。同时3月即转入保障类产品销售,健康险首佣显著高于年金产品,公司整体佣金支出降幅(一20%)小于FYP降幅(一49%)。

投资建议:不破不立,新华确立的Q2工作目标是“将业务发展的重点聚焦到实现健康险增长、附加险增长、队伍增长三个方面,努力促进价值增长”,万董事长甚至提出“要用超常规的思维统领二季度业务发展”。预计2018QINBV同比负增长35%,18-19年EVPS分别为57.53和67.71元/股,给予1.2倍PEV,目标价69.04元/股,维持“买入”评级。

风险提示:保障类产品销和队伍增长不及预期,长端利率快速下滑。





相关附件

必达财经

相关个股

上证指数 最新: 2730.85 涨跌幅: 1.14%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。