关注证券之星官方微博:

曼恒数字2018年一季报点评:业绩符合预期,深耕VR业务

2018-05-14 00:00:00 作者:孔蓉,刘凯 来源:光大证券
光大证券 更多文章>>

营业收入1163万元,归母净利润-1160万元。曼恒数字2018Q1实现营业收入1163万元(YoY+212.73%);归属于挂牌公司股东净利润-1160万元;扣非归母净利润-1200万元;净利润发生亏损是因为公司的营业收入存在季节性,确认收入一般集中在第四季度。

毛利率为39.71%,净利润率为-101.18%。公司2018Q1毛利率39.71%;净利润率-101.18%;管理费用率70.27%;销售费用率80.65%。

建立完备销售渠道,优质客户资源丰富。经过多年的发展,公司建立了覆盖全国主要市场的渠道通路,销售和服务网点遍布20多个省/直辖市,并且还在持续扩张。经过多年的成长和提炼,公司将力量聚焦于教育、医学医疗、高端制造和国防军队等四大领域,专注运用VR技术,为客户提供训练、培训和教学服务。公司服务了超过900多家教育、科研和商业类客户,包括中航商发、中国商飞、中广核、国家电网、中石化、中石油、中联重科、中国船舶、大众汽车、宝马汽车、华为、迪士尼、易趣网(eBay)、北京大学、浙江大学、上海交通大学、同济大学等等,优质客户资源丰富。

未来开发VR新产品,抓住3D打印发展新机遇。公司营收主力为虚拟现实行业应用服务,未来将通过“整合行业资源,快速积累优质VR内容”的平台战略来解决行业发展的主要矛盾,以进一步巩固公司在虚拟现实行业应用领域的领先地位。在3D打印领域,公司将抓住3D打印行业发展关键阶段的新机遇,积极拓展3D打印业务,重点复制云端3D打印创新中心的模式,积极关注3D打印在生物医学领域的应用。在虚拟现实娱乐应用领域,公司将顺应行业发展趋势,主动放缓虚拟现实娱乐业务的拓展节奏。

估值分析。曼恒数字当前约9.84亿元市值,对应2017年的PE为38X。





相关附件

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。