关注证券之星官方微博:

广信股份:行业回暖,公司业绩大幅增长

2018-05-07 00:00:00 作者:宫模恒 来源:华安证券
华安证券 更多文章>>

量价齐升共促业绩增长

公司业绩大幅增长,主要是由于产品价格和销售增长。2017年公司杀菌剂、除草剂销量分别为24139吨、38302吨,销量同比增幅为13.07%、108.16%;同期公司主要产品多菌灵、敌草隆、草铵膦市场价格涨幅分别为3.5%、50%、16.58%。杀菌剂产品、除草剂产品销量和价格的增长,使得杀菌剂、除草剂毛利率达到44.26%、24.57%,同比分别增加5.47个百分点、6.69个百分点。公司产品量价齐升,使得综合毛利率达到33.31%,同比增加1.83个百分点。

杀菌剂产品市占率高,定增项目稳步推进

公司现有杀菌剂产品多菌灵、甲基硫菌灵产能分别为1.8万吨、0.6万吨,市占率分别为39%、35%,在市场具有较强竞争力。公司已完成非公开发行募集资金约13.99亿元,建设3000吨/年吡唑醚菌酯、1200吨/年噁唑菌酮、15000吨邻苯二胺、东至码头、研发中心、热电联产六大项目。咪唑醚菌酯和噁唑菌酮都属于杀菌剂产品,建成后将丰富公司现有杀菌剂产品。邻苯二胺、东至码头、热电联产项目,建成投产后,能显著降低公司成本,提升公司综合竞争力。

盈利预测

公司受益于敌草隆和多菌灵产品价格上涨,同时公司定增项目稳步推进,新产品吡唑醚菌酯和噁唑菌酮前景看好。我们预计18-20年EPS为0.94、1.34、1.58,对应当前股价PE分别为15X、11X、9X,给予“增持”评级。

风险提示

敌草隆、多菌灵价格大幅下滑,新项目建设不及预期。





相关附件

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。