关注证券之星官方微博:

光环新网2018年一季报点评:业绩保持高速增长,aws业务拓展顺利

2018-05-01 00:00:00 作者:程成,汪洋 来源:国信证券
国信证券 更多文章>>

一季度业绩保持高速增长,符合市场及我们预期

2018年一季度,公司实现营收13.37亿元,同比增长54.33%,归母净利润1.38亿元,同比增长60.80%,业绩维持高速增长,符合市场及我们预期(盈利1.3亿元-1.5亿元)。公司业绩大幅增长主要原因为云计算业务和IDC增值业务保持快速增长。

AWS业务拓展顺利,无双科技规模增长明显

自2017年底,公司获得互联网资源协作业务许可(云牌照)后,云业务拓展顺利。一季度,AWS云业务贡献收入接近4.9亿元,同比增速达到70%左右。无双科技一季度收入规模也在4.9亿元左右,保持较快增长,预计公司云业务营收占比超过70%。我们认为,此前AWS北京区业务的发展受限于牌照,无法拓展新用户,但获得合法地位之后,业务发展或将显著提速。公司作为AWS北京区的运营商,业绩将显著受益于AWS北京区业务的发展。

自建IDC项目进入投产期,内生增长步入快车道

一季度,公司上海嘉定、酒仙桥扩建、燕郊二期等项目销售顺利,数据中心处于陆续上架过程中,IDC业务贡献收入约为3.2亿元,保持平稳增长。由于2015-2016年公司投产新项目很少,前两年业绩快速增长主要得益于外延并购。目前公司运营的机柜数超过2万个,在建的机柜数接近2万个,计划未来2-3年内,每年向市场新投放机柜5000-6000个,最终运营的机柜规模达到4-5万个,有望成为国内规模最大的第三方IDC厂商之一,同时为公司未来几年持续内生增长奠定坚实基础。

看好公司在互联网基础设施的领先地位,维持“买入”评级

我们看好公司在互联网基础设施领域的领先地位,以及向云计算轻资产转型的发展战略。预计公司2018-2020年营业收入分别为67/104/143亿元,归母净利润分别为6.9/10.2/13.8亿元,同比增速为58%/49%/35%,当前股价对应动态PE为33/22/17倍,维持“买入”评级,建议重点关注。

风险提示:IDC行业竞争加剧;AWS在国内业务拓展的政策性风险。





相关附件

相关个股

上证指数 最新: 2938.14 涨跌幅: -1.32%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。