关注证券之星官方微博:

金财互联:业绩符合预期,财税服务稳步推进

2018-04-25 00:00:00 作者:胡又文,孙雨轩 来源:安信证券
安信证券 更多文章>>

业绩符合预期。公司公告,2017年实现营收99,774.23万元,同比增长106.21%;归母净利润23,047.42万元,同比增长395.04%。其中,互联网财税业务快速增长,实现营收50,566.2万元,同比增长41.74%;净利润18,004.17万元,同比增长46.72%。2017年公司研发投入为9518.2万元,同比增长125.81%。此外,公司2018年第一季度营业收入为20,166.3万元,同比增长35.24%;归母净利润为2360.02万元,同比降低21.47%,主要系研发投入增大,捐赠清华大学教育基金会五道口金融科技发展基金600万元。

财税智能一体化稳步推进。作为国内领先的综合互联网财税服务商,面向纳税人财税服务生态的“金财计划”和面向税务机关智能电子税务局的“金税计划”进展顺利。其中,“智慧电子税务局”在19个省市落地,企业用户数量超800万,活跃用户数超700万,付费用户数近150万,各项指标同比稳步增长。坐拥海量纳税企业,把握营改增、电子发票等税改时机,财税共享中心模式加速试点,“前店后厂”和流程化作业显著提升效率,事业合伙人机制加速产业集中。同时,依托财税数据,积极拓展金融、风控、税筹等增值服务。

加强战略合作,打造财税及增值服务生态圈。2017年,与阿里巴巴和多所高校展开战略合作,并借助资本力量整合线下服务商。公司与清华五道口金融学院签订了《战略合作备忘录》,借助顶级教育资源与金融界紧密合作;牵手阿里巴巴,签订《财税辅导服务合作协议书》,为阿里巴巴平台上10万家以上的出口企业客户提供外贸财税辅导;全资子公司金财互联数据服务有限公司与浙江经贸职业技术学院战略合作,基于校企合作模式,实现财税服务规模化、平台化、智能化、数据化。

投资建议:公司凭借税务局端优势,顺应税改春风,加速试点财税共享中心模式,并加码大数据增值服务,“业财税”一体化解决方案重塑财税服务生态。预计公司2018-2020年EPS分别为0.65元、0.92、1.28元。给予“增持-A”评级,6个月目标价为25元。

风险提示:财税互联网进程不及预期;增值业务拓展不及预期。





相关附件

必达财经

相关个股

上证指数 最新: 2594.83 涨跌幅: -2.26%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。