关注证券之星官方微博:

新经典:主业优势持续深化,实体书店、影视开发同步拓展

2018-04-08 00:00:00 作者:张衡 来源:国信证券
国信证券 更多文章>>

图书策划发行主业收入大幅增长,盈利能力持续提升

2017年度公司持续强化自身内容策划优势,进一步强化自有版权品种布局,17年度公司《解忧杂货店》《白夜行》《嫌疑人X的献身》《人民的名义》跻身虚构类图书榜单TOP10,《窗边的小豆豆》跻身少儿类图书TOP1,同时开发《活着》《圣女的救济》等新品种。自有/非自有图书业务收入分别同比增长38%/46%,自有图书业务占比提升1pct;自有图书业务毛利率52.7%,同比提升1.2pct,非自有图书业务毛利率18.4%,同比提升0.8pct;高盈利能力的自有版权业务扩张带动整体毛利率同比大幅提升7pct。

持续受益细分品类图书成长性,实体书店、影视开发有望打开新增长点

1)2017年全国图书零售市场增长类型上主要由文学类、少儿类图书拉动;公司计划在2018年组建童书发行团队,在文学图书绝对优势的基础上,增强少儿板块的市场竞争力,作为文学/少儿品类龙头有望享受超于行业成长红利。

2)公司2017年收购PAGEONE书店,2个月试营业实现收入298.7万元,毛利率达39.8%,18年公司将持续加大PAGEONE投入,挖掘线下流量消费升级价值,拓展新赢利点;此外,公司已储备8部影视剧改编权(包括《人生》《阴阳师》电影改编权等),未来公司影视版权开发有望加速落地。

盈利预测与投资建议

预测2017-19年EPS分别为2.24/2.90/3.70元,对应PE32/24/19倍。公司作为畅销书龙头产品能力突出,深耕高成长的少儿、文学图书线上发行,实体书店、影视开发具弹性,维持“买入”评级。

风险提示:业务拓展不及预期、版权风险、人才流失风险。





相关附件

必达财经

上证指数 最新: 2723.26 涨跌幅: -2.08%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。