关注证券之星官方微博:

赢时胜:一季报业绩预告增长60-80%,科技金融生态圈战略持续推进

2018-04-02 00:00:00 作者:田杰华 来源:新时代证券
新时代证券 更多文章>>

事件:

公司3月30日晚间发布2018Q1业绩预告:预计归属于上市公司股东的净利润为2382.27 万元-2680.06万元,比上年同期增长60%-80%。

资产托管和资产管理行业规模增长迅速,公司不断延伸产品线

公司主营业务为金融机构的资产管理和资产托管业务系统提供系统解决方案和服务。根据中国银行业协会和中国证券投资基金业协会公布的数据,2016年我国资产托管和资产管理行业规模达120万亿和51.79万亿元,较上年同期分别增长了39%和31.4%,为公司的业务发展提供了广阔的市场空间。公司持续推动技术创新、产品创新和服务创新,不断延伸公司产品线,拓宽公司产品服务范围,丰富产品功能,改进产品服务质量,提升用户体验,有效提升了公司产品的竞争力和影响力,公司订单合同金额稳定增长。

参股公司发展态势良好,科技金融生态圈战略持续推进

参股公司北京东方金信科技有限公司专注于大数据平台和大数据解决方案,是首批通过工信部大数据能力认证的三家企业之一,涵盖了大数据产业链的数据采集、数据存储、数据管理、数据计算、数据分析挖掘及数据应用的全部环节。随着我国大数据产业化落地,合同订单快速增长,近两年连续成为中国大数据50强企业,已根据投资合同协议条款向东方金信支付了第二期投资款1,500万元。参股子公司东吴在线(苏州)金融科技服务有限公司以“科技改变金融”为战略方向,致力于构建基于人工智能、区块链等新兴技术应用的全价值链综合金融服务体系。公司与东吴在线(苏州)金融科技服务有限公司共同出资设立的链石(苏州)信息科技有限公司,目前主要从事区块链技术的研发和应用,已取得一项专利技术,已有十余项应用场景的解决方案,在资产托管领域区块链技术已有落地应用的成功案例。

投资建议

预计公司2017-2020年EPS分别为0.28、0.43和0.57元,维持“推荐”评级。

风险提示:业务进展不达预期、业绩不达预期、技术更新和产品迭代风险





相关附件

必达财经

相关个股

上证指数 最新: 2474.95 涨跌幅: -0.46%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。