关注证券之星官方微博:

借大数据东风 东方集团打造现代农业产业运营新模式

2018-03-27 10:08:33 来源:巨灵信息
巨灵信息 更多文章>>

3月26日,东方集团(4.52 +1.12%,诊股)股份有限公司(以下简称:东方集团)与北京佳格天地科技(4.19 +0.48%,诊股)有限公司(以下简称:佳格)签署战略合作协议,双方将携手共同开创基于大数据的现代农业产业运营新模式,在农业技术应用服务、农业金融服务和农业高科技投资等领域展开战略合作,打造平台层面、产业运营层面、产业布局层面等多层面、全方位的战略合作关系。此举正是积极响应中央实施的“以科技升级释放农业发展新动能”的乡村振兴战略精神。

【点评】

据悉,东方集团拟推动与黑龙江省政府合作,拟组建“东方佳格农业研究院”,培养长期、稳定的农业大数据研究团队,建立完善的团队对接、交流、科研和服务的合作机制,针对不同地区建立完善的科学种植指导规范,这将为黑龙江省甚至东北地区大农业生产、经营带来示范效应。

必达财经

相关个股

上证指数 最新: 0.00 涨跌幅: 0.00%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。