关注证券之星官方微博:

中信证券:龙头地位稳固,业绩稳健估值低

2018-03-26 00:00:00 作者:刘丽 来源:山西证券
山西证券 更多文章>>

事件描述

中信证券发布2017年年报,公司实现营业收入432.92亿元,同比增长 13.92%;归母净利润114.33亿元,同比增长10.30%;实现每股收益0.94元,同比增长9.30%;加权平均净资产收益率7.82%,同比增加0.46个百分点。

事件点评

龙头地位稳固,多项指标行业第一。股权市场份额12.29%,债券承销规模市场份额4.29%,境内并购重组(证监会通道类业务)交易规模市场份额16.21%,资管规模人民币1.67万亿元,市场份额10.10%,主动管理规模人民币5,890亿元,融资融券余额市场份额6.92%,以上指标均为行业第一,实现利率产品销售总规模保持同业第一。

推进国际化布局,业务结构稳健。公司拥有51家分公司,303家营业部。零售客户超770万户,机构客户3.3万户,与境内1500家上市公司、境外2000家机构客户拥有业务往来。公司各项业务占比均衡,经纪/投资/资管/投行/其他对营业收入的贡献度为25%/18%/18%/9%/30%。

创新业务布局,深耕机构客户。公司面向机构客户开展结构性产品、股票收益互换、场外期权报价、股票挂钩收益凭证等精细化的服务,处于市场领先水平。随着未来投资者机构化时代来临,公司将显著受益于多年来深耕机构客户。

投资建议

受益于行业集中度的提升,监管政策对于大型券商的支持,预计公司2018-2020年每股收益分别为1.09\1.17\1.31,对应6个月目标价20.44元,给予“买入”评级。

存在风险

二级市场大幅下滑,从严监管超出预期。





相关附件

相关个股

上证指数 最新: 2593.74 涨跌幅: -1.53%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。