关注证券之星官方微博:

当代明诚年报点评:汲取行业顶级资源,加强产业整合运营

2018-03-23 00:00:00 作者:李典 来源:国元证券
国元证券 更多文章>>

3月20日,当代明诚发布2017年年度报告,实现营业总收入9.12亿元,同比增长60.26%,归属母公司股东净利润1.28亿元,同比增长4.87%。报告期内,公司在“全球文化产业整合运营平台”长期发展战略的引领下,拓宽“集团化、平台化、国际化”的发展思路,以“体育+影视剧”为主线,进一步扩展产业链,加快细分行业渗透,迅速抢占市场资源。报告期内,体育板块实现营收3.20亿元,同比增长88.24%,影视板块实现营收5.92亿元,同比增长47.18%。

获取行业顶级资源,切入产业链上游:2017年,公司走入国际体育产业核心,获得全球顶级资源认可。双刃剑与FIFA正式签署了《2018年俄罗斯世界杯亚洲区独家市场销售代理合同》,这是国际足联第一次将独家销售代理的权利授予中国公司,开创了中国体育营销公司的先河。公司7月启动了对国内卓越的赛事版权运营公司——新英体育的并购工作,切入产业链上游版权领域。预计今年并购完成后,公司将拥有中国顶级的版权运营团队以及包括英超、欧洲杯等头部赛事的版权权益。

影视剧收入稳步增长,聚焦精品和优质IP:报告期内,公司电视剧实现营收5.16亿元,同比增长80.92%,电影收入0.19亿元,比去年同期增长28倍。公司在2017年取得的头部IP包括莫言先生代表作《檀香刑》,路遥先生代表作《人生》,东野圭吾巅峰之作《恶意》,经典电影《秋菊打官司》的电视剧改编等。其中公司拍摄完成的精品电视剧《爱人同志》作为十九大献礼片于十九大期间在央视八套进行播出,最高收视破2,平均收视率1.47%,单集最高收视率达2.29%,全网播放量超过3.4亿,获人民日报发文点赞,荣获中央电视台2017年度电视剧突出贡献奖。

公司将利用在精品剧制作方面的深厚底蕴,结合市场变化的积极因素,不断扩大自身的品牌效应。

考虑2018年世界杯将给公司带来的巨大正面影响和收益,影视剧行业的快速增长,以及新英体育的并表,我们预计2018-2020年EPS分别为0.78/0.89/0.99元,对应PE为22/19/17倍,给予“买入”评级。





相关附件

必达财经

相关个股

上证指数 最新: 2548.34 涨跌幅: -0.77%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。