关注证券之星官方微博:

宝信软件:智能制造与IDC双轮驱动,公司业务稳步增长

2018-03-21 00:00:00 作者:田杰华 来源:新时代证券
新时代证券 更多文章>>

国内领先工业软件解决方案提供商,业务稳步增长

公司是国内领先的工业软件行业应用解决方案提供商。顺应IT产业和技术的发展趋势,借助商业模式创新,公司全面提供云计算、数据中心(IDC)、大数据、无人化、工业机器人、物联网等相关产品和服务。据2017年年报,公司实现营业收入47.76亿元,同比增长20.59%;实现归属上市公司股东的净利润为4.25亿元,同比增长26.70%。

钢铁领域MES产品市占率第一,智能制造领域具有先发优势

宝信软件是国内少数可以为用户提供多行业应用软件开发、计算机信息系统集成及相关信息技术服务的综合性软件企业。在MES、EMS、冷连轧、运维服务等产品和服务在钢铁领域市场占有率第一。公司在先进制造领域具有先发软件优势,具备开发云计算增值服务、大数据平台以及机器人潜力。

“宝之云”IDC项目进展顺利,运营机柜数量快速增加

公司成为华东乃至全国的第三方数据中心龙头,一、二、三期共规划机柜总数17500个,客户上海电信和上海移动且均已签约。四期规划机柜9000个,目前已经与中国太保签订3000个机柜合同,公司大型IDC建设和运营能力获得验证,基础运营商/大型互联网企业/金融客户需求旺盛,未来三年将是宝之云项目年均运营机柜有望快速上量。

推出首期股权激励,彰显公司未来发展信心

2017年12月29日,公司向激励对象授予778万股限制性A股股票,限制性股票的授予价格为8.60元/股。业绩考核标准为2018-2020年三年净资产收益率不低于8%,9%,10%,净利润较2016年增长率不低于50%,80%,110%,公司作为国企推出首期股权激励,彰显未来发展信心。

投资建议

预计公司2018-2020年EPS分别为0.72、0.92和1.14元。首次覆盖,予以“推荐”评级。

风险提示:业务进展不达预期、业绩不达预期、技术更新和产品迭代风险。





相关附件

必达财经

相关个股

上证指数 最新: 2568.10 涨跌幅: -1.49%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。