关注证券之星官方微博:

蓝帆医疗回复证监会反馈意见:标的资产助产业升级

2018-03-16 00:00:00 来源:中国证券网
中国证券网 更多文章>>

中国证券网讯 蓝帆医疗日前发布公告,就证监会对其重大资产重组的反馈意见给出回复。

此前,蓝帆医疗公告拟60亿元收购国际知名心脏支架商柏盛国际,同时配套融资19亿元。证监会对蓝帆医疗并购完成后的主营业务变化、标的资产估值增长的原因、业绩承诺的合理性、资产整合的可实现性等核心问题十分关注。

据悉,2月14日,蓝帆医疗已取得国家发改委《项目备案通知书》;3月16日,蓝帆医疗获得山东省商务厅颁发的《企业境外投资证书》。至此,蓝帆医疗已获得证监会审批前的所有监管部门审批,距其资产重组的成功仅一步之遥。

主营业务未发生根本改变 标的资产助力产业升级

公告显示,本次交易前,蓝帆医疗一直从事医疗手套和健康防护手套的研发、生产和销售业务。通过并购柏盛国际,蓝帆医疗将新增冠脉支架产品线为主的医疗健康业务,近年来精心制定的“健康防护+医疗健康”双轮驱动的医疗器械整体业务发展战略得到落实,迈出了至关重要的一步。本次交易后,蓝帆医疗的主营业务并未发生根本变化,而是在原有健康防护业务的基础上进行了自然延伸和产业升级,低值耗材和高值耗材的业务布局得以形成,在医疗器械行业内的整体竞争力和持续经营能力得到极大增强。

今年2月,山东新旧动能转换综合试验区率先在全国范围内获得批复。蓝帆医疗将通过本次交易,以新技术、新产业、新业态、新模式为核心,实施实体经济的产业升级,成为山东新旧动能转换发展战略的第一批落地项目。同时,借助本次交易,蓝帆将通过柏盛国际积极参与相关国家和地区医疗器械领域的市场开发和行业发展。

嫁接外力改变基因 蓝帆医疗迎发展机遇

交易完成后,蓝帆医疗将保持柏盛国际现有的运营、管理、研发、采购、销售等相关制度,并通过业务、财务与资产、人员、机构、企业文化等几方面进行整合,最大限度优化公司治理结构。同时,交易双方优秀的管理团队、丰富的管理经验也将为并购后的整合保驾护航。

柏盛国际也将计划根据业务经营需求,将生产和研发的部分业务环节转移至中国境内,充分发挥和利用吉威医疗山东威海及蓝帆医疗山东淄博等生产制造基地的产能和成本优势。双方还将共享欧洲、美国、日本等发达国家市场和东南亚、拉丁美洲等新兴市场的客户销售网络,实现各自产品的交叉销售、分别拓展医疗及健康防护手套业务和心脏支架业务所面向的下游客户群体,并增强原有客户对上市公司和柏盛国际的粘性。

蓝帆医疗已于2018年2月份取得国家发展和改革委员会《项目备案通知书》,国家发展和改革委员会对本次交易予以备案。未来,蓝帆医疗将以收购柏盛国际的交易为契机和起点,以成长为世界级的综合医疗行业龙头企业为目标而努力。(王春晖)

必达财经

相关个股

上证指数 最新: 2797.49 涨跌幅: 2.50%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。