关注证券之星官方微博:

三鑫医疗2017年营收增长近三成

2018-03-16 00:00:00 来源:中国证券网
中国证券网 更多文章>>

中国证券网讯 三鑫医疗3月16日晚间披露年报。2017年度,公司实现营业总收入40387.19万元,较上年同期增长27.09%;实现营业利润4904.66万元,较上年同期增长12.71%;净利润为4238.96万元,较上年同期增长15.77%。公司拟10派1元(含税)。

报告期内,公司继续加强血液净化类产品的市场推广力度,血液净化类产品实现销售收入17589.52万元,比上年同期增长84.11%,继续保持了快速增长;血液净化类产品销售收入占公司营业总收入达到43.55%,比重进一步提升,创历史新高。留置导管类产品实现销售收入5149.00万元,比上年同期增长26.41%,占公司营业总收入的12.75%。注射类产品实现销售收入9154.97万元,比上年同期增长4.02%,占公司营业总收入的22.67%,均保持了稳步发展。受国家医保控费、减少抗生素使用以及限制或取消门诊输液政策进一步推广的影响,输液类产品市场增量整体呈放缓趋势,公司输液类产品销售面临一定压力,报告期公司输液输血类产品实现销售收8083.04万元,比上年同期减少7.32%,占公司营业总收入的20.01%。

2018年,公司将继续发挥在血液净化领域积累的竞争优势,通过进一步拓宽血液透析产品链、不断完善血液透析市场布局实现跨越式发展。截至目前,公司全资子公司云南三鑫已顺利投产,未来将立足于西南地区,充分发挥“一带一路”重要桥头堡优势,加强对东南亚市场和国内西南地区的辐射作用,打造成为公司面向东南亚的区域中心和制造基地。此外,公司在黑龙江设立的子公司黑龙江三鑫正在进行厂房装修等相关工作,拟在四川设立子公司正在加紧进行选址规划及方案论证,继续完善公司血液透析业务的战略布局。

公司同时披露2018年第一季度业绩预告,预计公司2018年1-3月盈利656.41万元-754.87万元,比上年同期上升0%-15%。上年同期,公司盈利656.41万元。(胡心宇)

必达财经

相关个股

上证指数 最新: 2797.49 涨跌幅: 2.50%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。