关注证券之星官方微博:

深南电路:受益5G与IC基板,迎发展良机

2018-03-13 00:00:00 作者:孙远峰 来源:安信证券
安信证券 更多文章>>

事件:公告指出,2017年公司实现营业总收入56.87亿元,同比增长24%;归属于上市公司股东的净利润4.48亿元,同比增长63%,印制电路板、封装基板、电子装联三项业务实现快速增长。

PCB行业国内转移趋势确立,龙头企业势如破竹:根据Prismark研究报告指出,预计2017年中国PCB产值将占到全球产值的52.3%(2016年占比为50%),产能国内转移趋势确立。相比于海外以及台湾的企业,国内的PCB制造商在人工成本、管控能力以及设备自动化等方面具备竞争优势。同时,伴随着环保监测趋严行业集中度将逐渐提升。Prismark数据表明,我国PCB行业2017-2022年的复合增长率为4.2%,快于全球2.8%的增长态势。公司作为国内的PCB龙头企业(全球排名21,Prismark数据),有望凭借自身的产品以及客户优势逐渐做大做强。

IC基板战略意义重大,募投扩充产能突破瓶颈:封装基板作为集成电路产业链的重要一环,是国家大力发展集成电路产业战略的重要组成部分。公司承担“02专项”基板项目,是国内少有的掌握封装基板技术的厂商。封装基板业务技术难度较大,毛利率相对PCB更高,应用领域包括消费电子MEMS、存储器、处理器、射频、通信等,市场空间广阔。公告指出,公司目前通过歌尔股份、瑞声科技等客户为苹果、三星等知名厂商供应硅麦MEMS封装基板。公司募投项目公告指出,受制于产能难以承接更多消费电子订单,本次募投项目中10亿元用于半导体高端高密IC载板项目,有利于公司突破产能瓶颈满足客户订单需求。

通信领域先发优势确立,有望受益于5G产业链革新:公告指出,公司已成为全球领先的无线基站射频功放PCB供应商,2017H1公司通信领域的营收占比为60.63%,主要客户包括华为、中兴、诺基亚等,同时公司公告2018年的发展战略,今年将进一步加强在5G通信领域的投入(包括无线以及数据通信)。我们认为,相比于4G国内华为中兴等企业在5G的发展过程中处于领头羊的地位,同时,在5G时代PCB的需求将会显著增加,公司有望搭载大客户深度受益于5G升级趋势。

投资建议:买入-A投资评级,6个月目标价98元。我们预计公司2018年-2020年的营业收入分别为73.93亿元、96.11亿元、120.14亿元,净利润分别为6.81亿元、8.93亿元、11.09亿元,成长性突出。





相关附件

相关个股

上证指数 最新: 2594.09 涨跌幅: 0.37%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。