关注证券之星官方微博:

乐普医疗公告点评:拟出售参股公司Viralytics股权,增厚业绩可期

2018-02-25 00:00:00 作者:沈文文,石玉华 来源:中航证券
中航证券 更多文章>>

乐普医疗2018年1月5日以每股0.82澳元共投资约2963万澳元参股澳洲Viralytics公司,持股比例为13.04%。近日,美国上市医药公司默克拟通过子公司以每股1.75澳元的价格收购Viralytics全部股权,收购总金额约为5.02亿澳元(3.94亿美元)。若交易完成,乐普医疗将实现一次性投资收益6546万澳元,剔除投资成本,投资净收益3583万澳元(2812万美元)。此后,乐普医疗将不再持有Viralytics公司的股权。

Viralytics致力于溶瘤病毒免疫疗法的研发和应用,公司的核心产品是可静脉滴注的溶瘤病毒CAVATAKTM。CAVATAKTM具有治疗黑色素瘤和前列腺癌等肿瘤疾病的潜力,CAVATAKTM目前进入多项I期和II期临床试验阶段。除了CAVATAKTM,公司还有柯萨奇病毒CVA13、CVA15、CVA18和人肠道孤病毒EVATAKTM4种溶瘤病毒,这几种病毒目前均处于临床前研究阶段。

若交易获Viralytics股东大会通过,则显著增厚乐普医疗2018年投资收益。此外,公司仍会继续专注免疫肿瘤学疗法的开发、合作,加强肿瘤生物治疗领域的布局。

结合乐普医疗1月29日晚发布的2017年公司业绩预告,预计公司2017年全年归母净利润8.83-9.51亿元,同比增长30%-40%。和上半年31.23%的净利润增速基本一致。整体来看,预计公司的核心业务继续保持快速增长,包括医疗器械、药品、医疗服务和新型医疗业态等。乐普医疗一直致力于完善“心血管健康+抗肿瘤”两个医疗生态平台的构建,考虑到潜在增长点的不断兑现,公司业绩存在增长提速的可能,长期看好。

风险因素:药品降价风险;市场推广低于预期的风险。

我们预计公司2017-2019年的EPS分别为0.51元、0.68元和0.90元,对应的动态市盈率分别为53.14倍、39.66倍和29.76倍,考虑到公司持续稳定的内生增长、合理的产业和平台布局以及研发成果不断释放,给予买入评级。





相关附件

必达财经

相关个股

上证指数 最新: 2550.47 涨跌幅: 2.58%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。