关注证券之星官方微博:

捷顺科技:阿里系战略入股顺易通,凸显公司战略地位

2018-02-15 00:00:00 作者:胡又文,曹佩 来源:安信证券
安信证券 更多文章>>

事件:公司公告上海云鑫创业投资有限公司(系浙江蚂蚁小微金融服务集团股份有限公司全资子公司)签订了《增资协议》,作为增资的对价,上海云鑫拟以现金出资人民币20,000万元投资顺易通。增资完成后上海云鑫持有顺易通20%股权,捷顺科技持有顺易通股权由100%减至80%。另外,公司决定拟使用自有资金在不超过人民币3亿元,且不低于人民币1亿元的额度内,以不超过15.5元/股的价格回购公司A股部分社会公众股份。

点评。

阿里系战略入股凸显公司卡位优势。本次入股阿里系给予捷顺科技子公司顺易通10亿元估值。顺易通2017年实现营业收入5001万元和净利润193万元,截止2017年12月31日顺易通所有者权益为1.01亿元。阿里系高溢价入股凸显公司的卡位优势。顺易通作为公司智慧停车运营的主体,本次增资将有力促进公司智慧停车业务的快速发展,并带动公司主业的持续增长,推动公司“智能硬件+生态环境”战略的加速落地。

公司目前是国内领先的停车场管理系统及服务提供商。公司已经和包括万科、中海地产、招商蛇口、碧桂园、支付宝和微信等众多机构达成深度战略合作。根据公司公告,其中与支付宝合作的“无感支付”项目于今年1月正式落地浦东机场。经过近30年的沉淀,公司创造多项专利技术,主导或参与制定一系列国家标准、行业标准及地方标准。

积极向智慧停车及智慧社区运营服务转型。立足停车出入口设备主业,公司“智能硬件+生态环境”战略的加速落地,积极向智慧停车及智慧社区运营服务转型。

从2015年开始,公司先后投资一系列公司,获得预付费卡发行与受理的资质,合作开发室内定位功能和导航功能。面向智慧物业、智慧商业用户量身订制的智能硬件I-cloud系列产品正式上线。陆续开发和运营了捷生活、捷停车、捷物管、捷易商等APP产品。公司在智慧停车和智慧运营领域积极展开布局。

投资建议:公司是出入口停车设备的龙头企业,在智慧停车和智慧社区具有卡位优势,阿里系战略入股捷顺科技子公司充分凸显公司的战略价值。我们预计公司18-19年的EPS分别为0.41元和0.50元,维持买入-A投资评级,6个月目标价18.50元。





相关附件

相关个股

上证指数 最新: 2978.12 涨跌幅: -1.74%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。