关注证券之星官方微博:

1月货币金融数据点评:新增信贷超预期,表外融资转向表内

2018-02-14 00:00:00 作者:汪毅 来源:长城证券
长城证券 更多文章>>

广义货币M2同比增速8.6%. 非银存款存款多增较多,新增人民币存款大幅上升,较上年同期多增23800亿元。

新增人民币贷款29000亿元,较上年同期多增8700亿元,超市场预期。其中,企业贷款、居民贷款、非银机构贷款分别较上年同期多增2200亿元、1495亿元和4661亿元。

社融余额同比增速11.3%,比上月低0.7个百分点。表外融资规模少增较多。

由于金融监管加强,大量表外融资转向表内信贷。另外,部分去年12月的信贷需求也堆积到了今年1月份释放。

1月份信贷数据超预期并不意味着实体经济融资需求旺盛。





相关附件

必达财经

上证指数 最新: 0.00 涨跌幅: 0.00%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。