关注证券之星官方微博:

银河期货宏观早报

2018-02-14 00:00:00 来源:银河期货
银河期货 更多文章>>

美国股市:美股飙升,金融市场在美股遭遇两年来最糟糕的一周后出现复苏迹象。标普500指数上涨1.4%,报2656点。美国总统特朗普提出总额4.4万亿美元的2019财年联邦预算,将大幅增加军事和移民执法的支出,2019财年赤字将比去年预测增加近一倍,达到9840亿美元,国会料几乎肯定不会采纳这个计划。除了黄金价格出现一定幅度上扬以外,包括美债和美元指数在内的金融市场整体变动不大。高盛资产管理预计美联储今年可能加息四次,美国10年期国债收益率未来六个月将攀升至3.5%,我们也预期美债和欧债下行是在所有金融资产中确定性最高的。

国内方面,(1)2018年1月份新增人民币贷款26900亿元,比上月增加21130.51亿元,比去年同期增加3767.15亿元(2015年由于统计口径问题,非银行业金融机构被纳入金融机构新增人民币贷款统计口径中,如果按照新口径,2018年1月份新增人民币贷款29000亿元)。(2)2018年1月份社会融资规模增量为30600亿元,比上月增加19201.88亿元,比去年同期减少5370.51亿元。网传新增人民币贷款规模29000,实际上我们统计下来只有26900,差值为银行向非银金融机构贷款,可能是证金。分细项看,新增人民币贷款主要是增加在短期贷款中,中长期贷款虽然火爆,但毕竟低于去年同期,同时居民短期贷款激增叠加中长期贷款不弱,让我们担心资金依然向房地产市场集中。结合社融看,我们会发现,表外融资受到了极大限制,这也是贷款向表内集中的重要因素之一,综合来看,排除表外转表内的影响之后,表内融资不仅不强,而且贷款质量不高,综合来看我们认为本期宏观金融数据其实不佳。





相关附件

必达财经

上证指数 最新: 2752.44 涨跌幅: -1.03%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。