关注证券之星官方微博:

新三板市场2018年2月跟踪报告:定增市场实际募资下降

2018-02-14 00:00:00 作者:叶倩瑜,刘凯 来源:光大证券
光大证券 更多文章>>

新三板二级市场月度回顾:

双指下跌,市场整体交投回落。2018年一月份,三板成指下跌13.28%,三板做市指数下跌4.06%。成分指数成交金额下跌至63.63亿元,做市指数成交金额下跌至21.26亿元。一月做市板块新增企业为4家,较十二月份的19家大幅下降,另有17家挂牌企业得到做市商追加做市。

6514家具有市值的统计样本显示,新三板整体PE(TTM,整体法,未剔除负值)(含竞价和做市)为40倍,其中做市板块和竞价板块的估值水平分别为42倍和38倍;创新层和基础层的估值水平分别为29倍和47倍。

细分行业中做市板块相对于竞价板块的流动性折价依然存在,但行业间的折溢价情况有所分化。从东财二级行业来看,计算机软件、专用设备、化学制品、通用设备等主要行业的估值水平分别为27倍、28倍、24倍、23倍。从做市板块和协议板块的行业估值对比来看,做市板块相对于协议板块的整体估值继续折价,样本数较大的计算机软件、专用设备的折价率分别为21.59%和33.83%。





相关附件

必达财经

上证指数 最新: 0.00 涨跌幅: 0.00%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。