关注证券之星官方微博:

宇通客车:1月销量高增长,产品结构持续优化

2018-02-05 00:00:00 作者:王德安,余兵 来源:平安证券
平安证券 更多文章>>

1月销量高增长,产品结构优化:公司1月份销售客车4272辆(+10.3%),其中大型、中型、轻型客车分别销售2079(+55.6%)、1692(-16.4%),501(-2.7%)。大型车占比为48.7%(比17年同期提高14.2个百分点),中型车占比39.6%,轻型车占比11.7%。估计新能源客车销量接近1000台。由于2月份有春节放假,因此销量环比1月可能下降。

产品力行业领先,新能源市占率有望继续提高:通过终端调研显示,宇通客车在续航里程、故障率和电池衰退等方面均处于行业领先水平,客户认可度高。2017年公司新能源公交市占率达29.6%,同比提高近5个百分点。18年补贴额度调整叠加技术标准提高,宇通客车市占率有望进一步提高。

新能源客车优势明显,有望拓展全球市场:据了解,巴黎新能源公交车采购项目将在2月公开招投标,准备购买250至1000辆电动客车,巴黎公交公司此前试用过包括宇通客车和比亚迪在内的一些电动公交车。我们认为,此举代表欧洲发达国家对新能源公交车重视度的提高,未来更多的新能源客车可能在欧洲使用。相比于欧美等企业,宇通客车拥有更加丰富的新能源客车运营经验和技术优势,未来宇通新能源客车有望拓展全球市场。

盈利预测与投资建议:公司产品结构不断优化,市场占有率提高,海外市场有望加速拓展。维持对公司的盈利预测,2017~2019年每股收益为1.53元、2.16元、2.31元,维持“强烈推荐”评级。





相关附件

必达财经

相关个股

上证指数 最新: 2737.13 涨跌幅: 1.43%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。