关注证券之星官方微博:

华夏幸福:产业新城合作推进,一月销售成绩亮眼,雄安利好加速落地

华夏幸福(600340.CH/人民币45.94, 买入)首届产业新城合作伙伴大会于近日召开,标志着公司在投融资和新城开发等各领域全方位合作的推进。同时克尔瑞公布了2018年1月房企销售业绩,公司销售金额和销售面积分别同比增长59%和82%超出市场预期,且权益销售比例94%首次下降,也体现其合作开发轻资产化模式的推进。另一方面,近日英国首相访华,根据商务部发言人表述,双方同意共同建设雄安金融科技城,由此带来的辐射效应也有利于公司环京产业服务的业务推进和物业储备的价值重估。我们维持深度报告《受益雄安建设加速,优质白马乘风蓝筹行情》观点,重申买入评级。

事件

1、1月31日,首届华夏幸福产业新城合作伙伴大会在北京召开,来自全球十余个国家的近200位嘉宾受邀出席,公司发出“共同搭建合作平台,共同推进全面合作,共同构建阳光环境”三大合作倡议。

2、克尔瑞公布2018年1月房企销售业绩,华夏幸福实现销售金额175亿元排名第7,权益销售金额164亿元排名第6。

3、英国首相特雷莎·梅2月访华,商务部新闻发言人高峰介绍,此次访问期间,双方还同意共同建设雄安金融科技城和青岛中英创新产业园。

点评

1、合作伙伴大会召开,产业新城合作推进。公司召开首届产业新城合作伙伴大会,邀请合作伙伴在投融资、城市配套设施、产业发展、公共服务等产业新城的各个领域全方位合作。大会的召开有助于公司增强招商引资及园区运营能力,推进京津冀园区的持续开发及异地复制。公司2017年园区结算收入达296亿元,同比增长67%,收入占比超20%,由于产业发展服务毛利率近95%,预计相关业绩贡献占比将持续提升。

2、一月销售超预期,权益比例首次下降。根据克尔瑞统计口径,2018年1 月公司销售金额175亿元排名第7,销售金额和面积分别增长59%及82%,成绩亮眼超出市场预期;另一方面,公司权益销售金额164亿元,权益比例为94%首次出现下降,也体现其合作开发轻资产化模式的推进,未来销售规模有望加速扩张,且预计非京津冀区域占比将不断提升。

3、雄安利好加速落地,优质白马估值持续修复。近期英国首相访华,双方同意共同建设雄安金融科技城,标志着雄安建设加速推进,由此带来的辐射效应也有利于公司环京产业服务的业务推进和物业储备的价值重估。受益于京津冀利好加速落地及行业调控政策的边际放松,叠加公司在手订单和签约额已锁定2018、19年30%以上的增速,估值或持续修复,我们维持前期深度报告《受益雄安建设加速,优质白马乘风蓝筹行情》观点,重申买入评级。





相关附件

相关个股

上证指数 最新: 2593.74 涨跌幅: -1.53%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。