关注证券之星官方微博:

北控水务集团:配售新股募集资金,为业务拓展蓄力

2018-01-26 00:00:00 作者:殷磊,秦波 来源:光大证券
光大证券 更多文章>>

事件:1月25日公司发布公告:1)订立配售协议,按配售价每股5.9港币配售4.5亿股新股,占公司扩大后总股本的4.8%。2)订立认购新股协议,控股股东认购1.69亿股新股,认购价5.9港币,占公司扩大后总股本的1.8%。配售及认购所得款项净额合计约为36.5亿港币,所得款项将用作公司一般营运资金。配售及认购事项完成后大股东持股比例将由43.48%微降至42.42%。

配售增强公司财务基础,控股股东认购支持公司发展:配售事项主要是公司出于业务发展的需要以及战略投资安排的考量,预计在进一步增强公司的资本基础及财务状况的同时,有利于公司未来的业务发展。认购事项反应公司的控股股东北京控股对公司发展的信心及支持,为未来业务发展和并购奠定更加坚实的基础,有助于加速公司发展。此外,配售及认购新股的价格均为5.9港币,较订立协议前一个交易日收盘价折让仅1.5%,表明资金方对公司的发展信心。

募集资金为公司发展蓄力,传统水务与PPP双轮驱动:配售及认购新股合计所得款项净额合计约为36.5亿港币,我们预计将主要投向污水处理、供水等传统水务类项目,预计可支撑未来一年的新建项目所需资本金投入。PPP业务方面,预计公司将主要以基金的模式满足投资需求。此前公司与中国人寿成立的240亿基金已全面落地,预计可撬动800-1,200亿投资。截至2017年6月30日,公司账面现金及等价物75亿港币,净负债率102%,此次配售及认购新股事项全面落地后,将进一步充实公司在手现金,预计2018年公司的净负债率将控制在100%左右。

维持“买入”评级,降低目标价至HK$7.70:公司为中国水务行业龙头,预计将受益于PPP+基金模式,增长提速、现金流好转。此次配售新股将进一步充实公司资本基础,大股东认购新股表明对公司业务的信心及支持,有助于加速公司发展。我们根据配售及认购新股事项对公司的影响,调整公司盈利预测及目标价。预计公司2017-2019年EPS分别为0.48、0.57、0.71港币,预计收入、净利CAGR分别为26%、28%。将目标价由HK$7.84调整至HK$7.70,隐含18年P/E13x,维持“买入”评级。

风险提示:配售及认购事项未能落地,项目拓展不及预期,行业竞争加剧,融资成本上升,PPP相关风险。





相关附件

证券之星网app

相关个股

上证指数 最新: 2889.76 涨跌幅: 0.49%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。