关注证券之星官方微博:

当代明诚:收购新英体育,加快体育国际化进程

2018-01-21 00:00:00 作者:李典 来源:国元证券
国元证券 更多文章>>

(1)1月19日,公司发布公告,通过当代明诚(香港)购买新英体育100%股权项目已成功在湖北省发改委备案,只需股东大会审议通过;(2)1月18日公告,强视传媒与长瑞招源签署《电影电视剧投资合作协议》及相关补充协议,公司将出资7000万元投资强视传媒所投拍电视剧;(3)2017年12月,公司获得政府税收返还和多项奖励等共计1433.84万元。

投资要点:收购新英体育,提升行业竞争力:公司从2017年7月就开始计划收购新英体育100%股权,这一项目在最近得到基本落实。新英体育是一家创新而专业的体育传播机构,整合电视、数字新媒体和移动等各种传播方式,形成全媒体覆盖。新英体育之前获得了英超在大陆地区2013-2019年六个赛季的转播权。通过此次收购,公司将进一步完善体育行业布局,新英体育的业务能与公司现有体育营销、体育旅游等业务实现协同发展,进一步提升公司在体育行业中的地位及市场竞争力。此外,公司获得2018年俄罗斯世界杯亚洲独家销售代理权,并为“2018年俄罗斯世界杯香港地区提供转播权分销、转让”提供服务,也表明了公司正在更积极地参与国际赛事。

获得政府补助,增资电视剧拍摄:得益于强视传媒红色题材热播剧《爱人同志》的突出表现,公司受到政府多项奖励,共计1433.84万元人民币。公司将通过长瑞招源(合伙企业)出资7000万元人民币投资全资子公司强视传媒所投拍电视剧,其中3000万元用于投资《V-2英雄连》、4,000万元用于投资《警花与警犬之飞跃巅峰》,此次举措旨在加快强视传媒电视剧项目的拍摄进度,同时使公司获取一定的投资收益,降低经营风险,提高可持续发展能力。

盈利预测和估值。

考虑公司体育、影视业务双管齐下协同发展,以及体育化进程的加快,我们预计2017-2019年EPS分别为0.39/0.52/0.61元,对应PE为32/24/21倍,给予“买入”评级。





相关附件

必达财经

相关个股

上证指数 最新: 2565.74 涨跌幅: -0.09%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。