关注证券之星官方微博:

9月FOMC会议点评:美元、美债的“非典型周期”或近尾声

2017-09-21 00:00:00 作者:张文朗 来源:光大证券
光大证券 更多文章>>

美联储9月FOMC会议声明维持联邦基金利率区间不变(1%-1.25%),符合市场预期。同时宣布从10月开始缩减资产负债表。按照之前的方案,今年内缩表规模约为300亿美元,占美联储总资产的0.7%;到2018年底前缩表规模共计约4000亿美元。美联储对今年底利率中值的预期没有改变,这暗示今年内或将再加息一次。耶伦重申通胀放缓是暂时的,对经济增长和劳动力市场的前景比较乐观,这与我们一直以来的判断基本一致。往前看,我们认为在经济稳步复苏的背景下,美联储仍可能在12月再次加息。实际上,非经济因素主导了近两年国际金融市场的走势,随着这些因素逐渐消散,美元、美债的“非典型周期”或近尾声,美元或将面临反弹行情,美债收益率也会呈现缓步上行的趋势。





相关附件

必达财经

上证指数 最新: 2772.55 涨跌幅: -0.53%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。