关注证券之星官方微博:

万东医疗:影像产品渐成梯队,远程阅片发展迅速

2017-09-18 00:00:00 作者:李敬雷 来源:国金证券
国金证券 更多文章>>

投资逻辑

影像产品渐成梯队,超导核磁、CT相继上市:随着超导核磁和CT相继上市,公司在X射线和磁共振领域产品渐成梯队,MRI、DR、CT、DSA、高频数字胃肠诊断系统、数字平板乳腺系统等产品线日渐丰富。

公司股权结构变化,吸附更优行业资源:2015年,鱼跃科技成为公司控股股东,明确了公司的业务定位和发展方向,老国企开始焕发新活力;今年上半年,美年健康董事长俞熔先生成为公司第二大股东,万东医疗吸附优质下游资源。

远程读片系统,致力于解决当前国内阅片资源痛点:依托阿里健康、鱼跃集团和万东医疗的平台优势,“万里云”构建医学影像大数据平台,提供远程医学影像服务以及影像云技术服务,提供面向患者、医院、医生的全方位影像服务,包括影像云端存储、诊断、分享、质控、培训和大数据服务等,二级及以下的医疗机构是主要客户群,平台发展迅速。

布局人工智能,提高读片效率、积累大数据:2017年5月15日,万里云与阿里健康合力打造的人工智能精准医疗平台-“i影像”发布,平台内已上线肺部DR筛查和CT检测功能,未来“i影像”平台将持续在知识图谱,自然语言处理等技术上进行深入研究,实现对病例文本、影像症象等诊断判据的自动识别和提取,利用知识推理系统达到辅助医生诊断的目的;2017年7月,阿里健康携手万里云发布“Doctor You"AI系统,包括临床医学科研诊断平台、医疗辅助检测引擎、医师能力培训系统等。

盈利预测

我们预计公司2016~2017年将实现归属母公司净利润0.8亿、1亿、1.2亿。

投资建议

首次覆盖,给予“增持”评级。

风险提示

经营风险,政策风险,价格风险。





相关附件

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。