关注证券之星官方微博:

日上集团17年半年报点评报告:海外业务稳定提升,轻量化钢圈业绩喜人

2017-09-08 00:00:00 作者:王鹏 来源:浙商证券
浙商证券 更多文章>>

事件:日上集团发布2017年中报,上半年公司实现营业收入8.74亿元,同比上涨38.96%;实现归属于上市公司股东的净利润3256.42万元,同比上涨40.19%,公司受“一带一路”政策红利,海外业务收入稳步提升,轻量化钢圈业务增长喜人。

事件点评。

海外营业收入稳步提升,中高端钢结构业务持续增长。

在海峡两岸三通、一带一路等政策的扶持,福建省为主导的海峡西岸经济区的建设规模和投入水平不断加大,外部经济环境向好等有利条件下,公司进一步巩固和扩大专美国福陆、法国德希尼布、日本JGC、日本千代田、意大利泰克尼蒙特、台湾中鼎、中石化SEG、中石油寰球等国际承包商的良好合作关系,先后承接的海外设备钢结构项目合同有:中鼎/马油RAPID-P1项目、福陆和德希尼布联合体/马油RAPID-P14项目、中石化SEG/马油RAPID-P2项目、泰克尼蒙特和中石油寰球联合体/马油RAPID-P7项目、美国CB&I 和台湾中鼎联合体/阿曼LIWA 项目、日本JGC/阿尔及利亚项目、日本三菱日立/常陆那珂电厂项目、泰克尼蒙特和中石油寰球联合体/马油RAPID-P27项目等。公司于2017年5月与日本JGC 签署了钢结构采购框架协议,和台湾中鼎的合作协议也在积极的洽谈过程中。这些订单和合作协议对公司今后在海外钢结构领域的稳固增长有着积极的影响。

轻量化钢圈业务稳步增长,成为公司业绩新增长极。

公司与首钢公司开展合作,以强强联合的模式,开展高强度轻量化钢圈的研发生产工作,目前产品已通过美国史密斯实验室测试,达到欧美高端卡车客车轻量化的要求。报告期内,公司的钢制车轮业务实现营收3.96亿元,同比增长39.11%,其中高强度轻量化钢圈增长显著,增幅达107%。目前公司的轻量化钢圈产品已运用于长江、比亚迪、金龙客车、大运、中通、五龙汽车、恒通客车等客户的新能源汽车,未来随着新能源汽车的普及,该系列产品的销量有望进一步提升。





相关附件

证券之星网app

相关个股

上证指数 最新: 3322.20 涨跌幅: 0.98%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。