关注证券之星官方微博:

奥拓电子:布局景观照明,LED细分领域王者归来

2017-09-06 00:00:00 作者:刘舜逢 来源:平安证券
平安证券 更多文章>>

着力布局景观照明,迈入成长新周期:当前,随着旅游产业的升级,旅游者需求的日益多样化和旅游时间更加的充分和合理化,城市夜游作为城市旅游的一个重要产品,可以延长游客停留时间、挖掘游客的夜间消费。灯光作为现代城市夜游最关键的因素,不仅是夜游进行的先决条件,本身也是重要的城市景观。一般而言,晚上人流量、销售额已达到白天的1倍以上。自“最忆是杭州”亮相G20杭州峰会以来,各地政府包括厦门、长沙、南昌、西安、乌海等数十地市加入到城市景观照明建设中来,单笔合同金额在一千万至三个亿不等。我国共有约300个地级城市,市场空间可达千亿。公司通过千百辉积极切入景观照明,截至2017年6月30日公司在手订单达8个多亿,其中一半以上是景观照明订单,且对手承诺2017-2019年千百辉净利不低于0.28亿元、0.33亿元和0.39亿元。

LED应用细分市场王者归来:目前公司户外高密度LED显示产品处于行业领先水平,高密度LED屏在拼缝、亮度、色彩饱和度、分辨率、应用灵活性等方面都较有优势。比如公司产品去年应用到美国纽约曼哈顿道路等项目,采用AR技术,公司在LED显示行业内首先构建完成LED虚拟显示转播平台,实现“一屏多显”功能。在体育行业,目前公司提供的体育场馆LED显示系统解决方案主要分四块:体育视频墙、球场周边LED显示屏、中心悬挂LED显示屏、LED带状显示屏。产品具有非常强的国际竞争力,揽获了众多国际知名赛事显示项目,共完成了2016欧洲杯等600多场比赛显示项目,使公司积累了丰富的国内比赛现场服务经验。

金融电子转型升级,业务稳步发展:公司综合信息发布及指示系统、智慧银行等功能大厅智能管理综合解决方案在金融行业优势明显,是中国工商银行、中国建设银行、中国银行、中国移动等大型国企的入围供应商,国内市场占有率排名前列。随着传统银行网点向智慧银行方向转型,公司顺应趋势,正在积极推进金融机器人的研发和制造,相比于现有的金融电子产品单体价值量有明显的提升(大约提升300%-400%),预计这部分未来能够给公司带来可观利润流入。





相关附件

证券之星网app

相关个股

上证指数 最新: 3382.91 涨跌幅: -0.48%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。