关注证券之星官方微博:

安洁科技点评报告:盈利能力进一步提升,静待下半年旺季放量

2017-08-24 00:00:00 作者:杨云 来源:浙商证券
浙商证券 更多文章>>

单体价值量提升,毛利率与净利率同比增长明显。

公司17年上半年实现营收8.61亿元,同比增长6.27%,净利润1.67亿元,同比增长17.93%。净利润与营收基本符合预期。其中二季度收入为4.33亿元,同比增长52.68%,环比增长0.93%,二季度净利润为0.77亿元,同比增长38.20%,环比下降14.44%。二季度毛利率38.96%,同比去年同期提升6.79个百分点,二季度净利率为17.67%,同比提升3.20个百分点。主要原因:一方面, A 客户科技创新带动单体价值量提升,特斯拉单体价值量也有100美金提升至150美金;另一方面,随着原产品自动化率提升,减少人工费用。

收购威博精密落定, 由功能件到结构件。

安洁科技以34亿元收购威博精密100%股权,威博精密产品为精密金属外观件,客户主要为OPPO、VIVO、华为、小米、联想等优质本土品牌客户,而安洁科技生产精密功能性器件,是苹果、微软、谷歌等优质国际品牌客户的资深供应商。通过此次收购,公司由功能件到结构件拓展,同时威博精密具有较强的盈利能力和较高的成长性,将由结构小件逐步往手机金属后盖/中框及热压塑胶后盖,17-19年的承诺净利润不低于3.3亿元、4.2亿元、5.3亿元,将带动公司业绩增长。

苹果及特斯拉销量逐步入旺季,带动公司业绩增长。

根据TrendForce 显示,苹果上半年的出货量为9496万台,受即将发表三款新机带动,买气将集中在下半年。苹果三款新机分别是搭载TFT 屏幕的4.7”、5.5”,以及搭载AMOLED 屏幕的5.8”,由于新机发表时间落在第三季末以及考虑5.8”AMOLED 系列硬件创新程度较高,苹果销售将在三季度逐渐提升,第四季将显著提升;而公司主要为苹果提供功能材料(胶体材料等),随着苹果逐步放量及创新带来单体价值量提升,将带动公司业绩增长。另外预计特斯拉Model3今年15万辆,明年50万辆出货量,今年预计特斯拉能贡献营收达到1亿元以上。

盈利预测及估值。

考虑到大客户单体量提升,进入Tesla 供应体系,汽车打开成长空间。此处盈利预测暂不考虑威博合并,我们预计公司17-19年实现净利润为4.97/6.28/8.32亿元。如考虑威博备并表40%下,则17年-19年公司备考净利为6.29/10.50/13.63亿元(未考虑募集资金部分),摊薄EPS 为0.89、1.49、1.93元/股,我们看好公司盈利能力以及外延成长空间,给予“买入”评级。

风险提示。

下游需求不达预期,竞争加剧。





相关附件

相关个股

上证指数 最新: 2977.33 涨跌幅: -0.05%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。