关注证券之星官方微博:

美的集团:稳健增长的多元化家电龙头

2017-09-05 00:00:00 作者:钱建 来源:国联证券
国联证券 更多文章>>

事件:

公司发布2017年半年报称公司上半年营业收入1244.5亿元,较去年同期增长60.53%;扣非归母净利润98.9亿元,同比增加8.7%;2017年上半年,美的集团原有业务收入1038.8亿元,同比增长34%,净利润114.6亿元,同比增长21%;库卡营收13.5亿元,同比增长35%,净利润4.5亿元,同比增长98%;

东芝营收75.3亿元,净利-9200万元,经营状况环比改善。

投资要点:

营收增长稳定,收购导致经营数据略有下滑。

原有业务:强者恒强,T+3效果明显。

并购业务:开拓公司新的盈利增长点。

盈利预测与投资结论。

公司作为家电行业龙头,在内生增长和整合协同增长影响下,凭借出色的管理和激励机制,净利润或将保持10%以上增长,未来随着公司产品高端化及制造智能化,毛利率或将进一步提高,我们预计公司2017、2018年EPS2.52及2.81元,对应PE16.2倍及14.5倍,给予推荐评级。

风险提示。

整合不及预期的风险,汇率波动的风险,行业增长不及预期的风险。





相关附件

证券之星网app

相关个股

上证指数 最新: 3430.46 涨跌幅: 0.59%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。