关注证券之星官方微博:

新研股份:向民营军工综合体再出发

2017-09-04 00:00:00 作者:赵晨 来源:光大证券
光大证券 更多文章>>

民营军工龙头,夯实航空航天零部件主业,布局高通量卫星业务

继2015 年完成对明日宇航收购后,公司2016 将业务调整为军工(航空航天)、农机、投资三大板块。其中以军工为核心,军用飞机器零件业务高速增长,在民机零部件、卫星通信领域亦不断拓展。公司2016 年航空航天收入规模达10 亿以上,正逐步崛起成为国内民营军工龙头。

航空航天制造业务高速增长,民参军领域傲视群雄

公司致力于飞行器结构件减重技术开发与应用,主要产品包括航空飞行器结构件、航天飞行器结构件、发动机结构件三大类,产品切入我国飞机八大主机厂、发动机四大主机厂、航天十大主机厂全部主力型号,在该领域民参军上市中,公司实力最为雄厚。受益于我国空天力量建设的高景气,公司军品主业高速增长;同时公司在民机领域亦不断拓展,预计其航空航天主业近几年将继续保持高增速。

布局高通量宽带卫星业务,第一时间抓住商业航天机遇

国防科工局2016 年10 月在《人民日报》刊文提出七大举措建设航天强国,积极促进商业航天发展,并鼓励社会力量参与。公司敏锐抓住商业航天机遇,于同期投资设立明日宇航卫星工业有限公司,布局高通量宽带卫星业务,计划于2018 年提供服务,并力争10 年时间建设12 颗在轨卫星的宽带卫星通信系统,打造极富潜力的全新增长点。

盈利预测与投资建议

在军民融合作为国家战略的大背景下,部分优秀民营企业在纵向深入发展其原有主业基础上,进一步借助其长期积淀的核心技术、民参军丰富经验、良好的军民关系、以及上市平台的优势资源,通过横纵向拓展切入其他高景气的军工细分行业,将有潜力打造成为民营军工综合体。我们认为新研即是具备这样潜力的公司,公司的远期成长空间值得重新考量。预计2017-2019 年EPS 分别为0.31、0.43、0.55 元,考虑公司在民营军工企业中优势明显,且不断拓展新的参军领域酝酿持续增长潜力,应享有一定龙头溢价,首次覆盖,给予增持评级,12 个月目标价14 元。

风险提示:军品订单大幅波动;卫星业务进展低于预期;农机业务业绩持续下滑。





相关附件

必达财经

相关个股

上证指数 最新: 2568.10 涨跌幅: -1.49%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。