关注证券之星官方微博:

紫光股份2017半年报点评:并表新华三业绩大幅增长,推进“云-网-端”产业链布局

2017-08-28 00:00:00 作者:田杰华 来源:新时代证券
新时代证券 更多文章>>

2017年8月24日晚间,紫光股份披露了2017年半年报。报告期内,实现营业收入168.77亿元,同比增长82.11%;归母净利润为8.06亿元,同比增长203.99%。

新华三并表业绩大幅增长,净利润8.06亿元超过业绩预告上限。17H1实现收入168.77亿元,同比增长82.11%,其中信息类电子产品(分销)实现收入116.78亿元,同比增长58.03%;IT服务实现收入70.7亿元,同比增长305.52%。业绩大幅增长主要是由于新华三在2016年5月1日开始并表,去年只有5、6两个月财务数据。报告期内,实现归母净利润8.06亿元,同比增长203.99%,超过业绩预告的7-7.5亿元上限。

继续推进“云-网-端”产业链布局。报告期内,IT基础设备在政府、金融、教育、交通、互联网、电信运营商等领域保持稳定增长;云计算服务领域,推出了面向电信运营商的电信级云平台H3CloudCG,超融合产品UIS连续两年在中国区市场份额第一,计算虚拟化软件CAS为中国区国产虚拟化软件第一,发布了“云筑百城”计划,计划三年内和合作伙伴建设100个新城市云和10个行业云,“第一片云”已在苏州成功落地;云存储领域,控股子公司紫光西部数据推出了UniverFlash、UniveStor、UniverScale、Univerplat等新产品和结局方案。

数字影像、餐饮信息化产品进展顺利。报告期内,数字影像产品中标中国银行以及政府涉密类大型招投标项目,在国税、运营商、外交、社保、烟草等行业持续中标;餐饮信息化产品紫光美食云服务客户已超过8万家。

毛利率上升10.0pct,费用率上升5.22pct。整体毛利率23.11%(+10pct),其中信息类电子产品毛利率6.30%(+1.67pct),IT服务毛利率44.65%(-3.04)。整体费用率为16.96%(+5.22pct),其中销售费用率7.25%(+2.01pct)、管理费用率9.47%(+3.16pct)、财务费用率0.24%(+0.05pct)。毛利率和费用率的上升主要是由于新华三的并表。

首次覆盖,给予“推荐”评级。我们预计公司2017-2019年的净利润分别为13.89、16.17和19.73亿元,EPS分别为1.33、1.55和1.89元,给予“推荐”评级。





相关附件

证券之星网app

相关个股

上证指数 最新: 3382.91 涨跌幅: -0.48%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。