关注证券之星官方微博:

中国平安:研究报告

2017-08-25 00:00:00 作者:刘丽 来源:山西证券
山西证券 更多文章>>

投资要点:

中国平安寿险业务持续保持高速增长,龙头凸显。高增长主要来源于代理人渠道铺设完善,代理人产能不断提高;伴随着监管从严,保险已经从投资属性逐步消费属性过度,中国中产阶级消费升级;新业务价值持续注入剩余边际,未来利润持续释放可期。

中国平安财险业务市场占有率高,综合成本率较低。在保费高速增长的情况下财险综合成本率可控,规模效应显现,在同行业中处于领先地位。未来随着汽车市场的繁荣,车险业务可能成为中国平安新的爆发点。

平安银行创新意识行业领先,转型成效开始显现。平安银行积极打造的智能化零售银行初具规模,给客户提升更高的体验。同时,平安银行积极应对潜在风险,遏制资产质量下滑趋势。

平安的金融科技走在中国金融业最前端。未来人工智能会成为中国平安在竞争中的绝对优势,具体体现在不断提升客户体验,高科技运营的高效率性、低错误率,不断降低的人工成本。

投资建议:预计公司2017-2019年EPS 分别为3.78、4.16、4.66,给予1.4倍PEV 估值,目标价为61.26,给予“增持”评级。考虑到公司其他业务的协同作用以及科技创新引领模式,公司的长期估值仍有很大上升空间。

风险因素:利率下行,宏观经济基本面变差,科技创新转型缓慢。





相关附件

证券之星网app

相关个股

上证指数 最新: 3382.91 涨跌幅: -0.48%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。