关注证券之星官方微博:

用友网络受让大易云股份点评公司点评:收购HRM领军企业大易云,用友云生态布局进一步完善

2017-08-23 00:00:00 作者:田杰华 来源:新时代证券
新时代证券 更多文章>>

收购大易云将完善用友云在人力云的业务布局和战略协同,增强用友人力云的竞争力

大易云是国内最早的HRMSAAS提供商。大易云是国内最早的基于SAAS的HR系统服务商,2007年就研发了大易云招聘系统,当前产品与服务包括:云招聘、微信招聘、招聘宝、举贤宝、测评宝、员工宝等,设计企业招聘配置、人才测评、人才管理等多项人力资源管理模块。

大易云业务快速发展,2016年营收0.25亿元,同比增68%,2017年产品持续升级。①2016年大易云新签订单1004万元、续约订单1189万元。大易云面向大型企业的云招聘平台更新至8.0版本,性能大幅优化;招聘宝2016年底拥有2.2万家企业用户,目标2017年覆盖3万家企业并由免费转向商业化运营。②2017H1,大易云产品继续完善,招聘宝已覆盖PC版、微信版、APP版、钉钉版,校园招聘系统上线,云笔试上线实施监考功能,云招聘结合AI技术性能大幅优化。

与阿里云合作提供安全、稳定的SAAS服务。大易云产品以在线租用模式为客户服务,与阿里云打造了7*24安全、稳定、高效运营的云计算数据中心,确保用户体验、应用安全与数据安全。

客户资源丰富,技术和服务实力获得认可,稳居第一梯队。截至目前,大易云有超过20,000家企业选择大易云计算,知名客户包括百度、京东、新浪、大众点评、OPPO、微软、华润、南方航空等,实力获得广泛认可。

受让大易云股份将丰富用友HR云服务布局。收购大易云前,公司的HR云服务包括“友人才”、薪福社,前者产品主要包括智能招聘、核心人力、员工服务、共享服务等,后者则提供社保、薪资和福利云服务。本次受让大易云部分股权,将增强公司HR云服务在人才招聘领域的竞争力和产品丰富性,促进HR云服务各主体的协同效应。

云计算赋能企业数字化转型,用友云助力各类企业“创变未来”

本次入股HRMSAAS领导企业大易云,用友云的生态布局进一步完善。根据用友董事长王文京在乌镇中国企业互联网大会的演讲《迈向云端、创变未来》,用友云从帮助企业“敏经营”、“轻管理”、金融服务融入业务场景、“简IT”四个方面赋能企业。通过用友云构建的云计算高速列车,各类企业只需要“买一张”用友云的“票”即可快速进行数字化转型。

“软件、云服务、金融”战略助力用友网络持续保持竞争优势。2016Q3用友发布了3.0战略,聚焦“软件、云服务、金融”三大核心业务,竞争优势不断显现。本次入股大易云计算是实施3.0战略的重要举措,预计公司未来云计算实力将持续增强。

投资建议

我们预计公司2017-2019 年EPS 分别为0.25、0.37和0.48元,对应8月21日收盘价的P/E分别为86、59、45倍。给予“推荐”评级。

风险提示:业务进展和业绩不达预期,政策风险,竞争加剧。





相关附件

相关个股

上证指数 最新: 2593.74 涨跌幅: -1.53%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。