关注证券之星官方微博:

航天信息:税控业务平稳增长,金融支付及IC卡业务进展明显

2017-08-23 00:00:00 作者:边铁城 来源:信达证券
信达证券 更多文章>>

事件:2017 年8 月19 日,航天信息发布17 年中报,2017 年上半年公司实现营业收入135.37 亿元,同比增长24.27%;实现归属母公司股东净利润5.81 亿元,同比下降5.86%,实现每股收益0.31 元,同比下降6.06% 点评:

归属于母公司股东净利润略有下降。2017 年上半年,公司实现营业收入135.37 亿元,同比增长24.27%,实现归属于母公司股东的净利润5.81 亿元,同比下降5.86%,主要原因是公司产品结构变化。低毛利率的渠道销售业务增速较快,占总营收比例上升,从而拉低了公司整体的毛利率水平。此外,公司销售费用及管理费用大幅增长也在一定程度上降低了公司的利润水平。

税控业务平稳增长。2017 年上半年,公司增值税防伪税控业务实现营业收入23.38 亿元,较上年同期增加了2.8 亿,同比增长14.06%。在本年营改增政策因素消除,金税业务回归正常增长的情况下,公司深耕金税基业,各项税控业务持续推进,有利地弥补了营改增政策消除的影响。在防伪税控市场,截至6 月底,防伪税控产品新增用户近130 万户,累计用户数近960 万户,整体市场占有率达到约70%,其中一般纳税人市场占有率超过80%。在电子发票市场,公司电子发票已率先覆盖全国,截至6 月底,51 发票平台注册用户近25 万户,平台累计开票近9 亿份。在云税智能终端业务领域,公司目前已形成四大类、十九款产品的产品系列,相关产品相继中标内蒙、山东等省市地区项目。此外,公司的防伪税控降本增效工作已全面启动。报告期内,公司增值税防伪税控产品毛利率达到57.07%,实现了持续增长。

金融支付及IC 卡业务进展明显。2017 年上半年,公司IC 卡业务实现营业收入1.58 亿元,同比增长132.90%;金融支付业务实现营业收入5.18 亿元,较去年同期增加了2.7 亿元,同比增132.90%,主要原因是并表航信德利。报告期内, 公司继续加强与银行业合作,与邮储银行签署战略协议,在金融科技产品及外包服务、征信、智慧粮农等领域推进各项合作;与中信银行等金融机构在信用卡发卡、征信业务、POS 收单及专业化服务等领域达成意向合作;正式上线公司聚合支付系统“爱信宝”,自主研发生产的POS 机入围农业银行、工商银行项目,实现公司品牌POS 产品在工、农、中、建、交五大国有银行的全部入围。

盈利预测及评级:我们预计2017~2019 年公司营业收入分别为303.42、357.90、414.48 亿元,归属于母公司净利润分别为15.91、18.41、21.24 亿元,按最新股本18.63 亿股计算每股收益分别为0.85、0.99、1.14 元,最新股价对应PE 分别为23、20、17 倍,维持“增持”评级。

风险因素:宏观经济发展缓慢;毛利率大幅下滑。





相关附件

证券之星网app

相关个股

上证指数 最新: 3382.91 涨跌幅: -0.48%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。