关注证券之星官方微博:

益佰制药:收入端符合预期,利润端略低于预期,艾迪降价拖累业绩

2017-08-22 00:00:00 作者:全铭,焦德智 来源:东吴证券
东吴证券 更多文章>>

投资要点

一、事件:公司发布2017年半年报

8月18日,公司发布2017年半年报,公司上半年实现营业收入19.52亿元,同比增长13.08%;实现归属母公司股东的净利润1.84亿,同比增长6.54%;实现扣非后归母净利润1.71亿,同比减少3.36%。

二、我们的观点:

1) 收入端符合预期,医疗服务实现翻倍增长。利润端略低于预期,艾迪降价拖累业绩。

药品端,抗肿瘤用药实现销售收入9.36亿(-0.99%)。我们估计艾迪实现营业收入7亿(-16%)。我们认为主要是艾迪降价拖累了公司业绩,销售量上应基本保持平稳。目前,艾迪在2/3的省份已经执行了新的价格,降价的边际影响在减少,预计下半年基本维持平稳态势。

我们估计洛铂实现收入2.3亿(104%),实现较好的增长态势。洛铂目前为益佰制药独家品种,替代奥沙利铂、顺铂的趋势非常明显,我们认为该品种未来将很快成长为十亿以上的品种。

医疗服务端,公司延续之前的趋势,继续维持高增长态势,实现收入3.59亿(+93.22%)。我们估计灌南县实现收入1亿(+23%),淮南朝阳医院实现收入1.9亿(671%)。





相关附件

相关个股

上证指数 最新: 2938.14 涨跌幅: -1.32%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。