关注证券之星官方微博:

中车时代电气:盈利承压

2017-08-18 00:00:00 作者:刘志成 来源:中银国际证券
中银国际证券 更多文章>>

和中国中车情况相同,中车时代电气的动车组新订单也面临延期。尽管机车以及接触网检修作业车业务大量交付起到一定积极作用,但我们认为中车时代电气的中期盈利仍将承压。我们下调盈利预测,目标价降至44.80港币,对应18%上行空间。考虑到公司拥有技术竞争优势,我们维持买入评级。

评级的要点:

出于和中国中车和铁建装备(1786HK/持有)相同的原因,中车时代电气的设备采购也面临延期。中车时代电气的生产周期通常比中国中车提前2-3个月,因为它是动车组和机车的主要系统供应商。新完工铁路线路将在2018年迎来反弹。我们预测2018年新完工铁路为6,000千米(同比增长186%),2019年为9,310千米,2020年为9,310千米。中国宣布9月份北京到上海的高铁运营时速将提升至350千米/时,不多时高铁运行速度都会达到350千米/时,因此2018年动车组需求将复苏。

中国时代电气于2016年10月拿下17亿元人民币的接触网检修作业车大单。该订单在2016年底至2017年上半年交付。此类大订单的交付将有助于抵消动车组销售下降的负面影响。

关于中期前景,我们认为公司比中国中车拥有更多催化剂,因为公司拥有技术优势并有可能整合原中国北车的牵引系统业务。

评级风险:

设备采购延迟可能长于预期。

估值:

我们认为市场一致预测高估了中车时代电气的盈利。为了更切实际,我们下调了公司2017-19年盈利预测。我们对2017/18/19年盈利预测分别同比调整-6.0%/8.0%/6.0%。我们将目标价下调至44.80港币,对应16.5倍2017年预测市盈率,该值为历史平均乘数,考虑到2018年铁路车辆需求预计将会反弹且公司可能获得来自铁路和通用变频器领域的市场份额,我们认为该估值乘数是合理的。我们的目标价对应18%的上行空间。我们维持买入评级,公司即将发布的中期业绩可能低于市场一致预测。





相关附件

证券之星网app

相关个股

上证指数 最新: 3341.72 涨跌幅: -0.48%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。