关注证券之星官方微博:

交运行业周报:周期股回落拖累强势品种,人民币升值推升航空板块

2017-08-17 00:00:00 作者:陈晓 来源:国联证券
国联证券 更多文章>>

上周后半周市场迎来调整,特别是周五周期类个股普遍出现大幅下跌,进而引发前期强势板块和个股纷纷补跌,交运子板块中比较有代表性的如铁龙物流、中原高速、中远海控。与此同时,沉寂了一段时间的航空板块逆势上涨,主要归功于近期人民币汇率大幅升值,建议继续关注中国国航、南方航空、外运发展。铁路方面,混改又有新进展,在6月受到中央巡视组的点名批评后,铁总明显加快了改革步伐,铁路部门8日在上海联合产权交易所举办铁路土地综合开发项目推介会,推出21个土地综合开发项目,与143家大型企业进行了交流和沟通。本次推出既有铁路、新建铁路土地综合开发,物流园区经营开发及昆明米轨铁路综合开发等21个项目,涉及土地20552亩。上市公司中广深铁路拥有大量具备开发潜力的土地(主要为堆场仓库等),未来铁总土地综合开发试点有望持续推广,广深铁路将充分受益,建议持续关注。此外,近期市场对地方国企改革的关注度也在不断升温,可适当关注以强生控股、大众交通,江西长运为代表的公交板块。航运方面,上周BDI指数再度上涨超10%,SCFI指数则继续维持在900点附近,两大指数走势显示航运传统旺季已经到来,建议关注中报大幅预增且A股市场中同BDI指数关联度相对较高的中远海特。上周提示关注的秦港股份本周有望正式登陆A股市场,我们重申对于该港口公司的看好。公司以煤炭为核心业务,旗下的秦皇岛港是目前全球最大的公共煤炭码头。去年年中开始以煤炭、钢铁为首的大宗商品景气度大幅回升,与之相关的交运企业也充分受益,此前秦港股份发布上半年业绩预告,预计实现净利润约5.16亿元,同比增长276%。考虑到公司几大港口均位于河北省,未来将直接受益于雄安新区建设,预计上市后将得到市场重点关注。值得一提的是,秦港股份港股(3369.HK)目前仍处相对低估水平,建议关注。

风险提示

改革进度不及预期、油价汇率大幅波动、需求增速不达预期。





相关附件

证券之星网app

相关个股

上证指数 最新: 3341.72 涨跌幅: -0.48%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。