关注证券之星官方微博:

国电南瑞:集团资产注入打造电力设备及自动化航母

2017-08-16 00:00:00 作者:吴海滨 来源:华安证券
华安证券 更多文章>>

资产注入:并购新业务 开拓新疆界

此次公司拟收购的资产将实现国网电科院和南瑞集团的整体上市,不仅夯实原有业务,增强海外市场拓展能力,而且为公司新增继电保护、柔性输电、电力信息通信等领域的业务,进而形成较完整的智能电网产业链。根据2016年的财务数据,标的资产规模和盈利能力相当于一个国电南瑞,资产注入完成将大幅提升公司的业务结构和盈利能力。继保电气、普瑞工程和普瑞科技三家公司强强联合,形成从柔性输电一次设备到二次设备的解决方案,将称霸柔性输电的技术和销售市场。南瑞集团已拥有横跨亚洲、非洲、欧洲、美洲的国际营销网络和丰富的海外工程承包经验,为公司响应“一带一路”征战海外市场保驾护航。

原有业务保持稳定增长

配网自动化覆盖率未来四年大幅提升,公司是自动化领域实力担当,资产注入强化电网自动化业务,未来增长有保障;“十三五”节能环保产业发展正当时,公司配网节能改造、充电桩建设订单充足;工业控制受益于铁路电气化和城市轨道交通建设享增长。

募投建立电力电子“CPU”

公司拟募集部分用于IGBT模块产业化项目。建成后,公司将掌握上游核心半导体关键技术的供应,涉及的业务包括柔性直流输电、静止无功发生器、风电变流器、光伏逆变器等电力电子设备,未来还有望推动节能设备、直流配电网等其他新兴应用业务的发展。

投资建议

不考虑资产注入,我们预计公司2017-2019年归母净利润16.63/19.45/22.22亿元,每股收益0.68/0.80/0.90元/股。给予“增持”评级。标的资产市盈率、市净率低于行业均值,注入后将带来价值提升。

风险提示

资产重组、募投项目失败或进度缓慢;电网建设、改造速度不达预期。





相关附件

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。