关注证券之星官方微博:

华泰证券:佣金率回暖投资业务提振,证金增持静待转型

2017-08-15 00:00:00 作者:高建 来源:东北证券
东北证券 更多文章>>

事件:公司披露2017年半年报:实现营收81.17亿元,同比增长10.34%;实现归母净利润29.93 亿元,同比增长5.35%,期末归母净资产839.96亿元,同比微降0.43%。报告期内EPS 为0.4179 元。

整体来看,公司业绩表现远超行业平均水平,主要得益于公司资本中介业务规模的快速发展和当期投资收益的增加。公司收购AssetMart后,国际业务收入占比提升22.85 个pct.至13.34%,结构更加健康合理,非通道类业务收入占比提升明显。但海外业务营业利润率为-32.1%,使得公司净利润率较同期微降2.4 个pct.至37.6%,ROE 为3.49%,期末母公司财务杠杆率1.502。

股基交易额稳坐头把交椅,佣金率回暖,经纪与财富管理业务营业利润率提升至61.14%(yoy+1.87pct;hoh+13.20pct)。报告期内,华泰证券股基成交额同比下滑24%,市占率7.87%,继续保持市场第一,但较去年同期8.45%略有下滑,净收入下滑31%。报告期内佣金率为2.86%%,较2016 年全年的2.8%%企稳回暖,未来下行空间有限。公司继续贯彻全面互联网的战略目标,期末营业部数量基本持平,涨乐财富通月活数达到609.59 万,长期位居券商类APP 第一名,新增下载量同比提升超6 成。未来,公司将进一步加强线上线下的交融,学习与借鉴AssetMark 财富管理体系,依托“涨乐”终端,打造交易能力的护城河和核心竞争力,逐步收获财富管理转型的成果。我们预计,随着市场热情交投下半年以来的趋势性回暖,公司经纪业务收入降幅有望收窄至20%以内。

资本中介业务快速发展,定增预案加速信用业务布局。期末母公司两融业务余额为市占率5.77%,股票质押式回购业务呈持续增长态势,期末待购回余额合计768.42 亿元。公司注重客户资源开发培育及客户服务体系建设,不断深化客户服务内涵,客户结构持续优化。





相关附件

必达财经

相关个股

上证指数 最新: 2486.42 涨跌幅: -2.94%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。